Дина Усанова: двухэтажная квартира 67 кв. метров в Петербурге

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Квартира площадью 67 кв. метров находится в историческом центре Петербурга, на улице Марата. Дина Усанова оформила ее для семьи с ребенком. Заказчики живут Лондоне, но часто приезжают в Северную столицу, где хотели иметь собственное жилье. В промежутках между приездами планировали сдавать квартиру в аренду. «Основной задачей было создать легкий, современный интерьер и максимально эргономично использовать высокие потолки», — объясняет дизайнер.


По теме: Студия дизайна Аси Савельевой: квартира в Петербурге 66 кв. метров

Проект достался Дине Усановой в тот момент, когда  перепланировка была завершена. Работами руководил архитектор Андрей Перепечко. «Придя на объект, я увидела очень интересное пространство, с белыми стенами и очень высокими потолками. Четырехметровая высота была существенным преимуществом, благодаря ей, архитектору удалось сделать полноценный второй этаж. В то же время она создавала ощущение неуютной пустоты», — говорит Дина.

Светлая квартира фото
Дина Усанова фото

Дина Усанова

Дизайнер

Заказчики не могли присутствовать в Петербурге на всем протяжении проекта, для них было важно, чтобы Дина Усанова полностью взяла на себя обязанности по поиску и покупке мебели, текстиля, декора. «Как это часто бывает, всеми вопросами относительно дизайна занималась хозяйка — Марина. Работать с ней было легко и приятно, мы быстро нашли общей язык. В процессе работы стало понятно, что хотя она и предпочитает  минималистичный стиль,  в то же время любит цвет. Таким образом появились яркие акценты. Они сделали пространство, которое по сути не является для заказчиков домом, более «домашним»,  близким им по духу».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Основа отделки была заложена архитектором еще на стадии создания планировки. Использованы максимально простые материалы: белая краска на стенах, стеклянное ограждение второго этажа. «Стекло в этом проекте выглядит особенно эффектно, подчеркивая геометричность пространства. Лаконичный лепной декор структурирует обширные поверхности и  подчеркивает связь с историческим окружением».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Поскольку в промежутках между приездами заказчики планировали сдавать квартиру в аренду,  одним из основных пожеланий был универсальный интерьер: с одной стороны практичный, с другой — уютный, чтобы во время своих приездов в Петербург они чувствовали себя как дома. В уже сложившееся пространство Дина Уманова вписала современную, лаконичную мебель. Добавила картины Егора Лаптарева, керамику Алеси Стрикс, предметы декора Palette.

Светлая квартира фото
Светлая квартира фото

«Подбирая мебель,  мы не забывали, что квартира будет сдаваться внаем, использовали практичные предметы среднего ценового сегмента. При этом  искали интересные по дизайну вещи, которые находили отклик у хозяйки». В гостиной поставили диван Union, испанский обеденный стол La Forma дополнили российскими стульями Anni Haus. Кофейный столик и табуреты — Aesthetic Оbjects. Рабочие столы — Villee Wood. Корпусная мебель мастерская Golland.pro.

Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото
Светлая квартира фото

Планировка квартиры 70 кв метров фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами