Павел Воловов: дом в поселке Крекшино

Дизайн загородного дома фото
Гостиная выдержана в сложной сине-серой палитре. На стене две работы: Кати Рожковой (слева) и Кати-Анны Тагути (справа). Пуф Frigerio Salotti, скульптура на столе, лампа Armani Casa — всё Galor Gallery. Подушки: дизайн К.-А. Тагути.

Обладатель двух премий Russian Project Павел Воловов представляет новый проект — дом в поселке Крекшино. И размышляет о том, как создать эксклюзивный интерьер.


По теме: Павел Воловов: реставрация квартиры в Берлине

Дизайн загородного дома фото
Пара консолей: Volovov Design специально для проекта. МДФ, ручная покраска с эффектом металла. Работа Кати-Анны Тагути «Антверпен» из серии «ГотИкат».
Павел Воловов фото

Павел Воловов

Дизайнер

«Когда в конце девяностых глянцевые журналы начали публиковать интерьеры, те казались супердорогими и недосягаемыми — доступными разве что для миллиардеров, — рассказывает Павел Воловов. — Затем на российский рынок пришли новые бренды, диапазон расширился от топ-марок до массмаркета — дизайн стал более доступным для простых людей. Дальнейшей его «демократизации» способствовали китайские фейки и тиражированные решения: возникло множество проектов «на одно лицо». Сегодня пробивает дорогу правильная тенденция: придать дому индивидуальность, «кожу», которая выделит его среди всех остальных. Как этого добиться? Наполнить пространство подлинным эксклюзивом: созданной на заказ мебелью, артом, редким винтажом. И не бояться выходить за рамки удобных, проверенных схем».

Дизайн загородного дома фото
Комод из палисандра, Италия 1970-е. Скульптура: Galor Gallery. Над камином скульптура французской художницы Тильды Лови...

Придать интерьеру характер — именно такую задачу решал Павел Воловов в новом проекте. Ему достался готовый дом 450 кв. метров в поселке Крекшино, приобретенный семьей с двумя детьми. Глобальных ошибок в исходнике, как говорит Павел, не было, как и лишнего декора, от которого пришлось бы избавляться.

Дизайн загородного дома фото
Лестница Volovov Design, производство latuns.ru.

Некий дизайнер, работавший на проекте ранее, сделал коллажи. Картинки выглядели убедительно, и заказчица добросовестно им следовала, воплощая замысел. Но когда завершила работу — поняла, что находиться тут не может: дом оказался неживым. Вложив немало денег и сил, она не достигла желаемого результата — было от чего прийти в отчаяние. «Одно дело плоская картинка и совсем другое — объем, он устроен гораздо сложнее», — объясняет Воловов причину неудачи.

Дизайн дома фото
Гостиная-столовая. Над обеденной группой Unica Moblar — светильник Flos. Комод-бар по дизайну Павла Воловова.Табурет Frigerio Salotti. На стене рельефы Кати-Анны Тагути.

Хозяева сразу подхватили идею дизайнера: дополнить основу нестандартными вещами. Павел рассказывает, что первым делом закупил на выставке Maison&Objet марокканские ковры, они сразу обогатили дом визуальной информацией. Далее принялся разрабатывать комоды, консоли, столики, диваны — здесь много его прекрасных авторских вещей. По крупицам собирал итальянский винтаж, который реставрировал в Москве, выискивал подходящие произведения искусства, работы Кати Рожковой, Кати-Анны Тагути, Игоря Шелковского. А также переделывал корпусную мебель, проектировал лестницу, вдохновившись образцами, увиденными в Милане. «С появлением каждого нового «слоя» хозяева становились все более счастливыми. Интерьер обрел неповторимое лицо — свою задачу я выполнил».

Дизайн дома фото
Кабинет. Рисунок фасада встроенного шкафа перекликается с рельефом люстры.
Дизайн загородного дома фото
Фрагмент гостиной. Столик: Volovov Interiors по мотивам скульптуры Тильды Лови. Эмаль, массив дуба. Производство Kols Furniture
Дизайн дома фото
Фрагмент гостиной. На стене абстрактная работа Игоря Шелковского.
Дизайн дома фото
Стол Theidea.ru. Тумба Ibride.
Спальня. Комоды Volovov Design вдохновлены творчеством Джо Понти, изготовлены специально для проекта. Эмаль, печать, эпоксидная смола. Кресло в ткани Rubelli, Италия, 1960-е; скульптура по мотивам работ Альберто Джакометти — всё Galor Gallery.
Дизайн загородного дома фото
Гостевая спальня. Лампа Seletti. Над кроватью работа Кати-Анны Тагути из серии «Коптско-советские ткани».

Дизайн дома фото
Кабинет. Письменный стол изготовлен на заказ Kols Furniture.

Дизайн дома фото
Письменный стол изготовлен на заказ Kols Furniture. Табурет Frigerio Salotti. На итальянской креденце 1970-х —  скульптура Игоря Шелковского, Alina Pinsky Gallery, и скульптура из Galor Gallery.

Дизайн дома фото
Спальня. Зеркало из колл. Treasures, диван в ткани Dedar — индивидуальное производство, Volovov Design. Кровать Cantori. Тумба из палисандра, Италия, 1930–40, Galor Gallery. У окна кресло Frigerio Salotti.

Дизайн загородного дома фото
Открытую террасу Павел Воловов украсил люстрой Giusti Portos.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами