AND Design: квартира 124 кв. метра на юго-западе Москвы

Гостиная. Диван, Mobel & Zeit. Винтажные кресла, Correct Form. Журнальный столик, La Redoute. Мебель для ТВ и встроенные витрины выполнены по эскизам дизайнеров. Декор, L’appartement, «Дом фарфора». Ковер, Design Carpets. Текстиль, Елена Дашкевич. Раздвижные перегородки, GlossWood.

 Наталья Канчукова и Александра Дашкевич, основательница бюро AND Design, создали классический интерьер для семьи из трех человек в квартире на юго-западе Москвы. «Заказчики мечтали о спокойном, гармоничном и комфортном пространстве. Он — директор крупной промышленной компании, она — хранительница домашнего очага, занимается воспитанием дочери», — рассказывают авторы проекта.


По теме: Михаил Курносов: семейная квартира в Минске

Планировка, доставшаяся от предыдущих владельцев, была довольно удачной, однако небольшие изменения все же требовались. Дизайнеры объединили кухню и гостиную, немного уменьшили прихожую и увеличили гостевой санузел, в котором также разместили зону постирочной.

Кухонный гарнитур, Leicht. Барные стулья, Calligaris. Светильник над островом, Vibia.

Наталья Канчукова и Александра Дашкевич

AND Design

Светлый интерьер во многом построен на фактурах. Шелковые обои в спальне придали ей камерность и утонченность. В коридоре и в прихожей использованы молдинги и декоративная штукатурка с жемчужным эффектом, а для фасада кухни выбрали материал с интересной фактурой, имитирующей немного окисленный металл бронзового оттенка.

Диван, Mobel & Zeit. Винтажные кресла, Correct Form. Журнальный столик, La Redoute. Бра, La Redoute. Ковер, Design Carpets. Текстиль, Елена Дашкевич. Обеденный стол, Unika Moblar. Стулья, Cazarina Interiors. Светильник, Catellani & Smith.

Тонкими графичными акцентами служат декоративные раздвижные перегородки, разделяющие прихожую и гостиную. Одним из главных акцентов здесь стал светильник над обеденным столом. Заметный, но легкий и воздушный, он притягивает взгляды и служит важной деталью, вокруг которой собирается пространство.

Прихожая. Декоративная штукатурка, MKA. Молдинги, Orac Décor. Керамогранит, Porcelanosa. Инженерная доска, Finex. 
Встроенная мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнеров. Консоль, La Redoute. Кресло, Cazarina Interiors. Керамическая чаша Анастасии Самсоновой.

В спальне преобладают бежевые и карамельные оттенки в сочетании с золотистыми деталями. Особое внимание уделили мебели: заказчикам были важны текстуры, тактильные ощущения от поверхностей. Ручки, светильники, кант на шторах — все служит выразительным дополнением к основной теме интерьера.

Спальня. Обои, Yana Svetlova Wallcoverings. Кровать и мягкие панели, Vitset. Ковер, Rug Studio. Текстиль, Елена Дашкевич. Декор, L'appartement, Zara Home, Dantone Home.
Туалетный столик, Unika Moblar. Стул, Angel Cerda.
Комод, прикроватные тумбы, встроенный шкаф, все — выполнено по эскизам дизайнеров. Картина Ash Елены Сотниковой, галерея Reloft.
Туалетный столик, Unika Moblar. Стул, Angel Cerda.
Ванная комната. Керамогранит, Lucido, Porcelanosa. Сантехника, Hansgrohe, Villeroy & Boch. Тумба под раковину изготовлена по эскизам дизайнеров. Бра, Visual Comfort. для фруктов Petali
Детская комната. Кровать, Manifesto. Кресло, Cazarina Interiors. Настольные лампы, Dantone Home. Ковер, Rug Studio. Текстиль, Елена Дашкевич. Декор,  L'appartement, Zara Home, Reloft.
Встроенные шкафы, прикроватные тумбы, рабочий стол, все — выполнено по эскизам дизайнеров.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит