Студия Rhyme: московская квартира с парижским настроением

Дизайн квартиры фото
Гостиная. Винтажное кресло Alky, дизайн Джанкарло Пиретти, Castelli. Столик, Ralph Lauren Home. Диван, Ditre Italia. на стене — работ художника Tony.wwwww, галерея Sample. Ковер, Bo Concept.

Элегантный, но свободный от избыточного декора — таким хотела увидеть свой интерьер хозяйка этой квартиры. Перед студией Rhyme она поставила задачу передать утонченное и легкое настроение парижских домов.


По теме: Shutka Architects: квартира 80 кв. метров в старом московском доме

Квартира, объединенная из двух отдельных пространств общей площадью 113 кв метров, находятся в новом доме рядом с Воробьевыми горами. При сложных вводных архитекторы смогли найти удачное планировочное решение. Расположение функциональных зон определили приоритеты в повседневной жизни хозяев. Слева от прихожей находится кухня-гостиная, справа по коридору — детские комнаты, гостевой санузел и постирочная. Завершает коридор вход в основную спальню — это хозяйский блок с отдельным санузлом и гардеробной.

Дизайн квартиры фото
Кухня, Lithium. Светильники, Gubi. Стулья, Norr11. Стол, Yachtline. Вазы, Apparatus. На полке — работа Марка Шагала.

Студия Rhyme

Сайт

«В работе мы всегда отталкиваемся от мечты об идеальном пространстве для наших клиентов, — рассказывают авторы проекта. — Помимо этого, сама архитектура диктует стилистику интерьера. Здесь, в новом современном доме с панорамными окнами и линейной планировкой, нам нужно было передать атмосферу парижских квартир с их классическими элементами вроде камина и лепнины. Необычной творческой задачей для нас стал поиск баланса между современным ритмом объемов, чистотой форм и шармом исторических интерьеров».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Палитру интерьера можно назвать монохромной. В ее основе лежат белый и черный с добавлением теплых оттенков дерева. Мебель подбирали по принципу удобства и практичности вместе с соответствием лаконичной эстетике. Особое внимание уделили вариантам отделки и фактурам. Все предметы исполнены в единой цветовой гамме, за исключением нескольких акцентов. Это, например, зеленое винтажные кресло Alky по дизайну Джанкарло Пиретти для Castelli. В квартире много панорамных окон, и архитекторы стремились подчеркнуть красоту естественного освещения в течении дня. «Мы смогли сделать так, что в семейной квартире, где все предусмотрено для комфорта, эстетика осталась на первом плане», — добавляют они.

Дизайн квартиры фото
Прихожая. На стене — работа художницы Йо, Сarre d’artistes Moscow.
Дизайн квартиры фото
На стене — работа Даниэля Реймана, Сarre d’artistes Moscow.
Дизайн квартиры фото
Спальня. Настольная лампа, Oluce. На стене — работа Франсуа Саука, Сarre d’artistes Moscow.
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн квартиры фото
На стене — работа Франсуа Саука, Сarre d’artistes Moscow.
Дизайн квартиры фото
В отражении — работа Даниэля Рейманна, Сarre d’artistes Moscow. Светильники,  Hudson Valley.
Дизайн квартиры фото
Подвеснои светильник, Louis Poulsen. Настольная лампа, Oluce. Стул и табурет в форме слона, Vitra. Стол, The Idea. Пуф, Loffilab Ковер, Le Kover.
Дизайн квартиры фото
На стене — работа художницы Крессанн, галерея Сare d’artistes Moscow.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит