Мария Бахарева и Heckmann Design: классическая квартира в Лондоне

Дизайн квартиры фото

Это интерьер — совместный проект московского бюро «Бахарев и партнеры» и студии Heckmann Design. Постоянные клиенты Марии Бахаревой, молодая пара, попросили оформить их новую квартиру в Лондоне. Поскольку работы пришлись на разгар пандемии, к проекту привлекли небольшое локальное бюро Heckmann Design. Работа шла удаленно через мессенджеры, но результат оставил довольными и клиентов, и авторов проекта.


По теме: Banda Property: модельная квартира в Лондоне

«Основным недостатком объекта были пропорции комнат и высота потолков. Мы смогли частично компенсировать это на уровне мебели, которая создала ощущение правильного соотношения и масштаба, — говорит Анна Саруханова, креативный директор бюро Heckmann Design. — Еще одним ограничением было то, что мы работали с частично существующей отделкой».

Дизайн интерьера фото
Мария Бахарева фото

Мария Бахарева

«Бахарев и партнеры»

Анна Саруханова фото

Анна Саруханова

Heckmann Design

В проекте использовали только натуральные материалы — металл, дерево, кожу и ткани природных оттенков. «Самым главным и интересным запросом хозяев было соблюдать принципы фен-шуй», — добавляет Анна. С этим связан и выбор цветовой гаммы. В гостиной преобладают более глубокие тона на светлом фоне, спальня выдержана в спокойной гамме с теплыми акцентами.

Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

В выборе мебели дизайнеры руководствовались принципом «идеальное качество при максимальном удобстве». Часть предметов обстановки и декора была выполнена на заказ, как декоративные подушки, текстиль или тумба под ТВ — она была вдохновлена мебелью начала ХХ века и изготовлена по эскизам бюро лондонским мастером. Детали из латуни в виде волнообразных линий помогают связать предметы в гостиной через цвет, форму и материал.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Стулья, Porada. Стол найден в магазине Nicholas Haslam. Над ним светильник, Ochre. Диван, кресла, все — Flexform. Торшер, Creative Lighting. Ковер, The Rug Company. Тумба под ТВ изготовлена на заказ итальянским мастером в Лондоне. Настольный светильник, Julian Chichester с абажуром Porta Romana. Кровать, Ceccotti. Комод, Julian Chichester. Прикроватные лампы произведены в Италии в единственном экземпляре. Зеркало, Creative Lighting. Обои, Holland & Sherry. Текстиль, Lelievre. Светильник на комоде, Porta Romana. В кабинете стол, Potrona Frau. В прихожей светильник, Circa Lighting.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Светлая спальня фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит