Banda Property: модельная квартира в Лондоне

В гостиной доминирует изготовленный на заказ диван в терракотовом бархате. Столик из травертина датского дизайнера Оливера Густава. Ковер Holland & Sherry. На столике предметы декора с блошиных рынков Лондона и Парижа.

На карте люксовой недвижимости Лондона появился новый объект: 13-19 Leinster Square. Его создала компания Banda Property, возглавляемая Эдоардо Алессандро Мапелли-Моцци. Образец стиля — модельная квартира № 6.


По теме: Banda Property: лондонский таунхаус в Ноттинг-Хилл

Входной холл на 10 квартир. Панели из рельефной кожи, «версальский» паркет. Стойка со столешницей из мрамора, Banda Design Studio. Светильники Articolo. В роли вазы выступает древнегреческая амфора.

Эдо Мапелли-Моцци известен широкой публике как аристократ, светский персонаж, муж принцессы Йоркской Беатрис — внучки английской королевы. И гораздо меньше людей знают, что он — успешный бизнесмен. В 2007 году Мапелли-Моцци основал Banda Property, многопрофильную фирму, которая занимается недвижимостью, девелопментом, архитектурой и дизайном интерьеров.

Прошлый год стал для Эдо особенно удачным. Он женился на своей невесте, запустил первую коллекцию мебели и завершил масштабный проект 13-19 Leinster Square в лондонском районе Ноттинг-Хилл, как раз во время общенациональной изоляции. К счастью, к моменту начала локдауна проект находился на завершающей стадии, хотя громкую церемонию открытия и пришлось отменить.

Камин создан на заказ по проекту Banda Design Studio, диван в терракотовом бархате — также заказной предмет. Треугольный светильник Allied Maker. Над камином работа художника из Эдинбурга Струана Тигуе The Same Elsewhere, 2019.
Фрагмент гостиной.  Три напольных подсвечника — винтаж из Willer Gallery. Кресло Yves, Restoration Hardware.

15 квартир комплекса уже стали мечтой тех, кто ценит роскошную недвижимость. Здание 1850 года включено в список памятников архитектуры II категории. Оно объединяло семь таунхаусов, в последнее время функционировало как отель. Историческую постройку девелоперы подвергли весьма жесткой, по лондонским меркам, реконструкции: сохранили фасады, но внутри все снесли и отстроили заново.

«Интерьеры находились в столь запущенном состоянии, что власти дали нам свободу», — отмечает Мапелли-Моцци. Это позволило воссоздать элементы старины, включая лепнину и паркетные полы, в то же время установить полезные удобства вроде полов с подогревом и передовой системы кондиционирования, а также предложить будущим жильцам современную открытую планировку».

В столовой установлен трехметровый стол Downing Street, созданный мастерами Love House из тонированного дуба, стулья в обивке из шерсти по дизайну Роуз Юниак и скамья Banda Design Studio в букле Dedar. Светильник из латуни и стекла Articolo.

В столовой установлен трехметровый стол Downing Street, созданный мастерами Love House из тонированного дуба, стулья в обивке из шерсти по дизайну Роуз Юниак и скамья Banda Design Studio в букле Dedar. Светильник из латуни и стекла Articolo.
Чтобы придать интерьеру ноту жественности, дизайнеры обратились к мягким формам и нежным тонам. Стулья в обивке из шерсти по дизайну Роуз Юниак.

Интерьеры оформляли силами Banda Interior Design под руководством Кэти Харбисон. Образец стиля — флагманская квартира в боковом крыле: 230 кв. метров и три спальни. «Мы хотели, чтобы пространство выглядело естественным, но изысканным, с оттенком женственности, — отмечает Харбисон. — Для этого включили теплые персиковые, кремовые, терракотовые оттенки, тактильные фактуры букле, бархата, льна, мрамора, оникса, тростника, каповой древесины тополя».

Кухня выделена в отдельное помещение, но расположено в непостредственной близости от столовой. Мебель с фасадами без ручек разработан Banda Design Studio.
В столовой установлен трехметровый стол Downing Street, созданный мастерами Love House.
Кухня. Мебель с фасадами без ручек разработан Banda Design Studio.

В кухне на полу тот же дубовый паркет французской елкой, что и во всей квартире.

Особой задачей было найти правильный баланс собственных сделанных на заказ изделий, винтажа и работ интересных молодых дизайнеров. «Наша команда путешествовала в поисках шедевров. Привезла светильники от американской студии Apparatus и австралийского бренда Articolo, огромный обеденный стол из многообещающей бруклинской галереи Love House, стол из вяза копенгагенского архитектора, уроженки Норвегии Даниэль Сиггеруд. Ключевой частью проекта стало привлечение ремесленников: за 15 лет мы собрали лучших мастеров со всего мира», — объясняет Эдоардо Мапелли-Моцци.

На стене работа испанской художницы Беа Айгабеллы. Светильники: шары выдувного стекла на бронзовом основании, Articolo.
Фрагмент холла. На итальянском комоде — фото фэшн-фотографа Ника Найка и керамика из The Piccolo Parade, дебютной коллекции соучредителя Apparatus Джереми Андерсона.
Стул дизайна Пьера Жаннере, 1950-е. Над ним фото The Last Outpost, Skellig island No.3, автор — ирландский фотограф Энда Кавана. Дубовый паркет уложен французской елкой. Фасад встроенного шкафа отделан состаренным зеркалом.
На стене работа испанской художницы Беа Айгабеллы. Светильники: шары выдувного стекла на бронзовом основании, Articolo.
Главная спальня находится в дальнем конце квартиры. Большая кровать с  балдахином из металла дополнена драпировками цвета слоновой кости дизайна Роуз Юниак: роскошная шерстяная ткань изготовлена по заказу Banda Design Studio специально для проекта. Потолочный светильник Mono Flush от Riloh.

Главная спальня. Стол Mattina из вяза по проекту архитектора норвежского происхождения из Копенгагена Даниэлле Сиггеруд — один из самых красивых предметов в проекте. Рабочее кресло одето в чехол из льняной ткани. Текстиль от Роуз Юниак закрывает кровать.

По обе стороны от кровати установлены бра Flaxen от Apparatus из латуни и конского волоса, limited edition. Прикроватные тумбочки: антиквариат эпохи ампира.
Главная спальня. Стол Mattina из вяза по проекту архитектора норвежского происхождения из Копенгагена Даниэлле Сиггеруд — один из самых красивых предметов в проекте. 
Вторая спальня. Изготовленное на заказ изголовье обито бархатом цвета хаки и отделано, как и прикроватная тумба, каповой древесиной тополя. Свет Visual Comfort.
Вторая спальня. Компактная римская штора не скрывает красивых пропорций окна. Изготовленное на заказ изголовье обито бархатом цвета хаки и отделано, как и прикроватная тумба, каповой древесиной тополя. Свет Visual Comfort. Ковер Selwood Opal от Stark Carpet.
Третья спальня. Изголовье обито  тканью Karakorum, Dedar. Прикроватные тумбочки в оттенке: антиквариат. Керамические настольные лампы Дэнни Каплан, Danny Kamplan Studio.  На стене работа Кэролайн Уоллз  из серии Contours.
Смесители Waterworks выполнены из патинированной латуни, которая сочетается с рамами винтажных зеркал.

Главная ванная отделана светлым мрамором Calacatta Statuario. Светильники из зеленого мрамора и бронзы разработаны Banda Design Studio совместно с брендом Kaia.
Фрагмент холла. На итальянском комоде — фото фэшн-фотографа Ника Найка и керамика из The Piccolo Parade, дебютной коллекции соучредителя Apparatus Джереми Андерсона.
Фрагмент холла. На стене работа испанской художницы Беа Айгабеллы. Светильник: шар выдувного стекла на бронзовом основании, Articolo.

Концентрация красоты у нас в Pinterest