Дом дизайнера Филиппы Кнутссон в Лондоне

Шведский фэшн-дизайнер Филиппа Кнутссон оформила георгианский дом с террасой в Барнсбери, на севере Лондона.
Дизайн загородного дома фото

Для Филиппы Кнутссон, соучредителя шведского модного бренда Filippa K, переезд  в Барнсбери означал возвращение домой. Хотя она родилась в Швеции, в возрасте трех лет она переехала в Лондон со своей матерью, где жила до 21 года.  Материалы для публикации предоставлены The Modern House.


По теме: Лондонский триплекс по проекту фэшн-дизайнера Роксанды Илинчич

«Мне сложно объяснить, почему я вернулся в Лондон четыре года назад, потому что нет ни одной определяющей причины, — рассказывает Филиппа. — Я три года живу в Париже со своим партнером Тома. Мы знали друг друга с подросткового возраста. Потом наши пути разошлись. У нас пятеро детей — у меня трое и у Тома двое.

Филиппа Кнутссон фото
Загородный дом фото

Моя мать переехала из Стокгольма в Лондон, когда мне было три года, так что я выросла в Челси — это были свингующие шестидесятые, и там была вся лондонская сцена вместе с Rolling Stones. Мой переезд в столицу был неожиданным и интуитивным, но оказался очень значимым и полезным. Тома, который живет между Корсикой и Парижем, остался во Франции, и на наши отношения это не повлияло, потому что мы так привыкли жить в разных странах и часто ездить друг к другу.

Париж и Стокгольм, где я прожила 26 лет, на самом деле являются городами-квартирами. Я как бы потеряла лондонский след, но мой старый друг жил в Ислингтоне, поэтому я знала этот район на севере Лондона. В нем есть очарование, которое напомнило мне Челси1960–1970-х.

Дизайн дома фото

Я влюбилась в Барнсбери — это заповедник, полный красивых нетронутых георгианских домов с большими окнами. Я посмотрела пять разных, но очень похожих, а затем в прекрасный солнечный день посетила этот. Вошла и подумала: «Вот и все». Это был идеальный размер. Мне не хотелось иметь дом, где я чувствовала бы себя одинокой, когда моих детей нет рядом. Мне действительно нужен был дом, где я могла бы перезарядиться и расслабиться».

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дом внесен в список памятников архитектуры и находится в заповедной зоне, поэтому в нем мало, что можно было изменить. Дизайнер стремилась использовать натуральные качественные материалы, такие как дуб,  металл и марокканскую плитку ручной работы.

Дизайн загородного дома фото

«Я воспользовалась помощью архитектора Ангуса Шепарда, и мне очень понравилось работать с ним. Он создает современные и функциональные решения с большим вниманием к деталям. Он также приветствовал мои особые пожелания в отношении определенных материалов и даже фурнитуры — все ручки, например, привезены из Швеции.

Загородный дом фото

В жизни в Лондоне есть своего рода открытость и прозрачность — вы можете заглядывать в дома людей, когда идете по улице. Это то, чего вы никогда не увидите в Стокгольме или Париже. Сквозь стеклопакеты можно слышать, как люди проходят мимо. Через некоторое время мне это начало очень нравиться: ты никогда не бываешь одна — как будто ты в кафе или что-то в этом роде. Что касается сада, я попросила дизайнера Стюарта Крейна создать что-то естественное, но элегантное, без лужайки. Он полностью понимал, что мне нужно, и сад стал источником радости круглый год.»

Дизайн дома фото
Загородный дом фото
Загородный дом фото
Дизайн дома фото
Загородный дом фото
Дизайн загородного дома фото
Загородный дом фото

Делимся прекрасным в Instagram