Временный дом дизайнера Шины Мерфи в Лондоне

Лондонский дизайнер Шина Мерфи, глава дизайн-студии nune (основана в 2014) спроектировала интерьеры семейного дома. Шина дарит мастер-класс по извлечению всего лучшего из исторического наследия.

Уютное и комфортное место для своей семьи Шина создала, чтобы временно жить в Лондоне. Для аренды она выбрала викторианскую резиденцию в Квинс Парке, на северо-западе Лондона. Для того, чтобы  было приятно находиться в старых стенах, ей пришлось их перекрасить, сменить светильники и наполнить интерьеры своими любимыми находками — сделать косметический ремонт с дизайнерским апгрейдом.

Основное вложение средств и усилий Шина Мерфи сделала в покупку предметов авторского дизайна, которые, по ее мнению, служат для нее, как профи отличной инвестицией и при том отнюдь не временной.

Трехэтажный дом в позднем викторианском стиле Шина Мерфи исследовала, чтобы почтить архитектуру, привнеся современность. Ей важно было одновременно и полностью обновить пространство и насытить комнаты небанальными акцентами.

Британка она любит и ценит новый американский дизайн, ей близки органичные датчане и, конечно, она не мыслит жизнь без сокровищ, найденных у местных продавцов — абсолютно выдающимся экспонатом в коллекции Шины стал винтажный шезлонг Яна Экселиуса, выпущенный шведской компанией J O Carlsson в 1970-х, который сегодня выглядит таким современным. Ему выделено почетное место в главной спальне дизайнера. Предмет был приобретен в галерее Beton Brut по цене около 3000 ф. ст.

В интерьерах есть зеркало-талисман Half Moon от Ben & Aja Blanc, роскошный черный кожаный диван CH163 Ханса Вегнера, круглый журнальный столик Rodan от Pinch и органически скульптурный столик Kreten, спроектированный Исааком Фридманом-Хейманом. Свет дарит торшер Майкла Анастасиадиса, настольная лампа Bounce Шарля Заны и бра Хайме Формаками, изданные &tradition.