Лина Князева: апартаменты для молодого юриста 67 кв. метров

Апартаменты в московском клубном доме — проект студии  Knyazeva Design под руководством Лины Князевой. Создан для молодой девушки, успешного юриста, которая много путешествует по работе и не только. Площадь объекта: 67 кв. метров. 


По теме: Лина Князева: квартира в сталинском доме для молодого человека

Лина Князева

Knyazeva Design

Клубный дом Maison Rouge располагается на улице Палиха в Тверском районе Москвы, построен по проекту архитектурной мастерской ADM. «Невысокое и очень красивое», — говорит Лина Князева о здании. В нем всего 40 апартаментов разной площади и все —  угловые. «Панорамное угловое окно — огромное достоинство, как и трехметровые потолки.  Здесь много солнца. Застройщик предлагал свободную планировку, а поскольку недвижимость имеет статус апартаментов, мы могли делать все что угодно».

Задачей планировки было сохранить большую кухню-гостиную, откуда открываются шикарные виды. Предусмотреть две гардеробные, одна из которых, при входе,  выполняет еще и функцию постирочной. Также требовалась вместительная ванная с душевой кабиной, с большой раковиной и красивым круглым зеркалом. А вот спальне отдали минимум места, ведь в этой комнате хозяйка только спит. «Большие панорамные окна компенсируют скромные размеры помещения», — уверена Лина Князева. Нашлось место и для компактной прихожей.

На стенах моющаяся краска, на полу инженерная доска Coswik, в ванной крупный керамогранит Italon. «Мы сделали кремовые стены вперемежку с серыми, на полу нам было важно иметь светлое дерево, уложенное французской елокой, чтобы визуально расширить пространство», — объясняет дизайнер. В потолок интергрированы акустические системы, так что слушать музыку можно в каждой комнате. Также в  потолок встроено кондиционирование. «Мы обыграли его трековыми светильниками, чтобы было все выглядело  красиво, гармонично».

Лина Князева с заказчицей создавали современный интерьер, поэтому мебель выбирали лаконичного дизайна. Преобладают итальянские марки. Взгляд останавливают скульптурные предметы: кресло в гостиной и обеденный стол Cattelan italia. Обеденные стулья Bontempi Casa винного оттенка  — цветовой акцент. От той же фабрики —рабочий стул, прикроватная тумба и прикроватный светильник. Диван, ковер, кофейный столик, консоль Ditre Italia. Свет Terzani. Двери Union. Ванная укомплетована раковиной и унитазом Cielo.

Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Концентрация красоты у нас в Pinterest