Евгения Дубровская: маленькая квартира для молодой девушки

дизайн маленьких квартир фото

Маленькую квартиру 43 кв. метра Евгения Дубровская создавала для молодой девушки. В дальнейшем жилье планировали сдавать в аренду или продать, поэтому нужна была функциональная, практичная база. Личность заказчицы отразили в предметах дизайна, в декоре, произведениях искусства — в том, что легко забрать и перевезти на новое место. За яркую палитру и необычные сочетания проект назвали Aperol.


По теме: Мария Безрукова: маленькая квартира 41 кв. метр

дизайн маленьких квартир фото
Евгения Дубровская фото

Евгения Дубровская

Дизайнер

Маленькая квартира находится в московском ЖК «Парк Легенд». На небольшой площади оказались сразу две несущие колонны. Одна из них серьезно усложнила перепланировку. А вот расположение входной двери по центру позволило обойтись без коридора, а также впустить свет в прихожую, организовав еще более светлый опен спейс.

Удачей было и то, что пространство не слишком узкое, как часто бывает в стандартных однокомнатных квартирах. Поэтому удалось спланировать маленькую, но отдельную спальню с окном и две компактные гардеробные: одну для верхней одежды, вторую при спальне. Гардеробные избавили небольшие комнаты от массивных шкафов.

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Как вспоминает Евгения Дубровская, наиболее сложным было остаться в рамках довольно скромного бюджета. «И все-таки нам удалось создать немного странное, нестандартное, но очень функциональное пространство с характером и настроением», — говорит дизайнер. Первым, что приобрели — обои Cole & Son из коллекции Geometric для ниши с диваном. К ним подбирали все остальные материалы, оттенки, фактуры и принты. На стенах преобладает покраска. Для спальни подошли обои Milassa (коллекция называется Geometrica), и однотонные фоновые покрытия того же бренда — для остальных поверхностей.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Предметное наполнение подбирали так, чтобы  чтобы разнообразить фактуры, цвет и по возможности добавить принт. Удачей Евгения считает приобретение стола La Redoute со стеклянной столешницей цвета морской волны: «Холодный оттенок освежает солнечный интерьер, глянцевая поверхность вносит звонкость. Хороши и стулья из фанеры: их основной цвет очень близок к оттенку стола, а паттерн прекрасно работает с орнаментом обоев над диваном». 

дизайн маленьких квартир фото
Маленькая квартира фото

В гостиной примечательны предметы скульптурных форм: желтый стул Bold от Moustache, черный стул Kangaroo Эрнста Мёкля 1968 года,  керамические столики Елены Ореховой Savour Design,  французская лампа 1980-х из Vivavintage Gallery. Над диваном в апельсиновом бархате —  картина «Барашек» Якова Хомичa, галерея Art & Brut, она перекликается с работой «Население» Владимира Дудкина в прихожей.

На тумбе в гостиной — работа Sex Андрея Логвина, Art NE Gallery. В спальне — картина Елена Нечепуренко, галерея «Квартира S», и  небольшая работа авторства Франсуаз Суазо, галерея Carre d’artistes. Здесь же кресло Magnum от Sancal, настольная лампа Reverse от Menu и кровать от La Redoute. Немало предметов приобрели для проекта в салоне GK Сoncept.

Планировка квартиры 40 кв м фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook