Татьяна Минина: квартира в московском ЖК «Литератор»

Дизайн спальни фото

Проект Татьяны Мининой — квартира в ЖК «Литератор» на улице Льва Толстого. Площадь: 136 кв. метров. «Мне важно, что интерьер получился цельным. От холла до спальни. Что складывается впечатление выверенного единого пространства, — говорит дизайнер. —  Молодая хозяйка, попросила сдержанные темные цвета — такая палитра стала ограничением, но также инструментом, с которым интересно работать».


По теме: Татьяна Минина: перепланировка бывшей коммуналки

Дизайн кухни фото

Татьяна Минина

Minina Design

«Мне  нравится архитектура комплекса «Литератор»: то, как органично он встроен в плотную застройку района, — говорит Татьяна Минина. — Небольшая высотность особенно  ценна в ЦАО, где квадратные метры на вес золота и новые дома стремятся ввысь, портя камерность центральных улиц. Из недостатков — вид из окон на некрасивое здание НИИ,  находящееся достаточно близко». 

Когда Татьяна Минина приступила к работе, клиент уже утвердил планировку. «Моя задача была на ее основе разработать все остальное, что я и сделала. Но когда мы уже возвели стены, поступила информация о невозможности согласовать перенос кухни. Пришлось заморозить строительство на полтора месяца и полностью переделывать проект: менять местами кухню-гостиную и мастер-блок. Таким образом можно сказать, что проектов было два». 

Дизайн гостиной фото

Бриф был простой: пространство для комфортной жизни молодой девушки, которая учится в ВУЗе, много занимается дистанционно — поэтому был важен кабинет. Кухня — часть гостиной: заказчица любит готовить, но не хочет делать это в изоляции. Поскольку живущие в квартире люди не устраивают застолья, здесь нет обеденного стола, его функцию выполняет барный остров. Зато молодое поколение охотно смотрит фильмы, для этого сделана большая диванная зона: ее легко трансформировать, переставляя мягкие модули.

Дизайн гостиной фото
Дизайн гостиной фото

Цветовая гамма достаточно темная, в серых тонах. «Необычное пожелание от молодой девушки, но высота потолков  позволила применить мой любимый прием: выкрасить стены и потолок в один цвет. Краска, которую я выбрала для данного проекта, напоминает замшу. Ее неоднородность и бархатистость  усложняет фактуру стены, делает помещение уютным. A чтобы не было мрачно, как в пещере, я предложила добавить акцентный цвет. Рассмотрев эскизы, выбрали оттенки синего».

Дизайн квартиры фото

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

«В этом проекте мной выбрано все: от отделочных материалов до картин и тарелок, — подчеркивает Татьяна. — Именно такой комплексный подход позволяет полностью раскрыть замысел. Много столярных изделий индивидуального изготовления, считаю, что без них невозможно создать цельный интерьер (производители: «Владимирская мануфактура», «Зона Комфорта»)».  Дизайнер отмечает барную столешниц, которую делали под заказ по чертежам. «Ее металлический каркас сначала был разработан как единая сварная конструкция, но потом мы прикинули, что она не пройдет ни в лифт ни по лестнице  и пришлось переделывать, создавать из деталей на сборном крепеже».

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайнер выбрала для гостиной диван Doimo Salotti, столик Sovet, барные стулья Miji; для кабинета рабочий стол San Giacomo, стул Cassina, раскладной диван Milano Bedding; для спальни кровать Ditre Italia, прикроватные тумбы Pianca. Светильники: Центрсвет, Flos, Aromas del Campo, Kundalini. Cантехника: Duravit, Grohe. Произведения искусства Room Room Studio.

Люстру Delta Light над барной стойкой заказали по каталогу из Бельгии. «Оказалось, что она устроена по принципу противовесов и свободного вращения:  мы не могли зафиксировать три длинных металлических «плеча» в нужной нам позиции. Провели немало времени в расчетах, сколько надо отпилить противовеса, но побоялись испортить светильник. Пришлось заказать втулки в цвет и крепить ими люстру дополнительно к потолку».

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фотоф
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Планировка квартиры 130 кв. метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит