Офис Schöller SI по проекту Ippolito Fleitz Group

Дизайн офиса фото

Проект Ippolito Fleitz Group в немецком Ройтлингене рассматривает офис как центр общения с вполне домашней атмосферой. По мнению архитекторов в такие времена, когда офис переехал в наши жилые комнаты, очевидным становится значение офисных помещений, которые можно использовать совместно: в то время как дома проще концентрированно работать, коллективные рабочие пространства имеют ценность для совместного творчества, коллаборации, коммуникации и возникновения новых идей.

На двух этажах офиса Schöller SI преобладают теплые цвета и интересные сочетания материалов. Так создается не только приятная рабочая атмосфера, но и отражаются ценности этой инновационной инвестиционно-строительной компании.


По теме: Ippolito Fleitz Group: красочный офис компании Wörwag

Четкость архитектурного стиля (которую можно ощутить практически во всех проектах Schöller SI) прослеживается во внутреннем пространстве. Тонированные стеклянные перегородки, светлые занавески, прямые линии мебели и большие ковры с бахромой выделяют отдельные зоны и создают ритм всего офисного пространства, отличающегося наслоениями, отражениями, прозрачностью. Здесь организованы как открытые, так и закрытые секции: от классического индивидуального рабочего места до совместно используемых больших столов и лаунжа . Прямо как в слогане «Где ты, там и офис» сотрудники могут сами решать, какие неформальные ситуации разнообразят их работу.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Помещения плавно переходят друг в друга, окружая центральное ядро. Чтобы сделать центр оживленным, он интересно оформлен: яркие цвета динамически чередуются с различными материалами и фактурами; полки и пинборды оживляют поверхность; встроенные места для сидения становятся ареной.

Дизайн офиса фото

То, что сотрудники здесь комфортно себя чувствуют, не в последнюю очередь заслуга акустики помещения и пышной растительности, а также естественного освещения. Сочетание различных потолочных светильников и специально разработанных настольных ламп обеспечивают уют на 48 рабочих местах. Цвета варьируются в зависимости от направления работы и создают оптическое единство вместе с напольными покрытиями и потолком.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами