Хуан Альберто Андраде и Мария Хосе Васконес: гибкий офис в Эквадоре

Архитекторы Хуан Альберто Андраде и Мария Хосе Васконес создали многофункциональное и гибкое офисное пространство Oriented Fibers в Гуаякиле, Эквадор.


По теме: Беатрис Кинелато: офис для молодых финансистов в Сан-Паулу

Офисное помещение площадью 80 кв. метров было спроектировано для компании Mendotel, занимающейся техническим обслуживанием. Согласно пожеланиям заказчика, оно должно легко адаптироваться к меняющимся требованиям и учитывать необходимость социального дистанцирования, чтобы работать в нем было как можно комфортнее и безопаснее.

Первым делом архитекторы проанализировали, как проходит работа сотрудников компании, и выделили две основные зоны с разным уровнем приватности. Рабочие места сотрудников находятся в выстроенном внутри помещения деревянном объеме.

За счет своей структуры он обеспечивает конфиденциальность, но благодаря стеклянным вставкам, которые можно открыть, как окна, и раздвижным дверям пропускает свет и визуально не уменьшает пространство. В эту же конструкцию встроены многочисленные полки, шкафы и даже рабочие столы. Рядом с центральным блоком находятся общественная зона для встреч и переговоров, шоурум, небольшая кухня и санузел.

Основными материалами в интерьере стали древесина сосны, плита ОСП, окрашенная древесина и стекло. Естественный цвет дерева архитекторы скомбинировали с нейтральными белыми стенами и серым цементным полом, а также, для создания глубокого контраста, с оттенками синего, признанного цветом 2020 года по версии Pantone. Выбор цвета дополнительно зонирует офис — синий и изогнутые линии используются в общественных пространствах, предназначенных для переговоров и встреч с клиентами, а белый, оттенок древесины и прямые линии — в боксе с личными местами сотрудников.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами