Ия Турабелидзе: лаконичный офис в Киеве

Дизайнер Ия Турабелидзе спроектировала офис юридической компании в Киеве. Вместо консервативного интерьера, изобилующего красным деревом и кожаными креслами, создала чистое миниматистичное пространство.

Офис площадью 80 кв. метров задуман как временный: юридическая фирма планирует остаться здесь на год, до последующего расширения и переезда в более просторное помещение. Этот же офис планируют сдавать в аренду.

Перед дизайнером стояла задача обустроить удобное рабочее пространство для нынешних обиталелей, но также сделать его максимально адаптируемым и трансформируемым для будущих арендаторов — будь то креативное агентство или техническый стартап. Уложиться при этом следовало в достаточно небольшой бюджет.

«Мы попытались создать пространство с очень простой и понятной планировкой, где все действия происходят за прозрачными перегородками, а не за закрытыми дверями», — говорит Ия Турабелидзе.

Пропускающие свет элементы используются активно: это и полукруглые экраны на рабочих столах, отделяющие рабочие места сотрудников, и изогнутая перегородка из стеклоблоков в зоне лобби. Они создают свободную, непосредственную атмосферу, которая редко ассоциируется с юридическими конторами.

Большинство материалов, используемых во всем интерьере, натуральные. Эффектное терраццо в оттенках черного, серого и белого на полу имеет в основе крупные куски мрамора. Рабочие столы сделаны из фанеры зеленого оттенка. Стены покрыты грубой штукатуркой, а бетонный потолок оставили без отделки. Свет, проникающие через три больших панорамных окна, рассветивают тонкие льняные шторы. Остальная часть интерьера освещается архитектурными светильниками.