Koot Architects: неформальный офис для инвестиционной компании

Дизайн офиса фото

«Это не офис в традиционном понимании, а именно зона для комфортной работы и отдыха руководителей корпорации. Интерьер должен был быть сдержанным, не отвлекающим от работы, но в то же время статусным и имиджевым,» — так рассказывают о своем проекте архитекторы Екатерина Артюхина и Елизавета Шешина, Koot Architects.


По теме: Koot Architects: семейная квартира 114 кв. метров в Москве

«Офис находится в столичном бизнес-центре Neo-geo на улице Бутлерова. Проект центра был удостоен нескольких архитектурных премий. Он состоит из восьми дизайнерских атриумов, связанных внутренней торговой галереей. На территории есть теннисный корт, фитнес-центр, рестораны и различный ритейл. Основная идея в том, что доступность инфраструктуры позволяет людям развивать сферу личных интересов наравне с профессиональной деятельностью. В этом отношении идея всего бизнес-комплекса перекликается с потребностями и желаниями наших заказчиков. Руководителям крупной инвестиционной компании, которые проводят на работе большую часть своего времени, необходимо было пространство, где можно чувствовать себя как дома.

Дизайн офиса фото
Екатерина Артюхина фото

Екатерина Артюхина

Студия Koot Architects

Елизавета Шешина фото

Елизавета Шешина

Студия Koot Architects

Общая площадь — 105 кв. метра: два кабинета руководителей компании, переговорная, зона ресепшн, кухня и санузел. Один из руководителей — заядлый путешественник и любитель дикой природы. Другой — знаток классической музыки, современного искусства, дама, которая предпочитает во всем порядок. Мы постарались максимально отразить в интерьере личность каждого.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Изначально пространство представляло собой два отдельных помещения, которые нужно было объединить. Главное достоинство объекта — высокие пятиметровые потолки, а недостаток — отсутствие естественного света. Мы сохранили необычную геометрию помещений и подчеркнули ее с помощью настенных панелей, высоких дверей и встроенных шкафов. Дополняет интерьер одного из кабинетов — паровой камин.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Пожалуй основной задачей было сделать объект солидным, но легким и не перегруженным деталями. Хотелось чтобы его владельцам было комфортно проводить здесь много времени и ничто не отвлекало их от работы. В этом проекте нет ярких цветов, контрастных сочетаний, а монотонности удалось избежать за счет сочетания разных текстур. В переговорной глубокого серого цвета фактуры добавляют деревянные рейки, которые являются продолжением реечного потолка.

Он сделан таким образом, чтобы оставить максимально открытым доступ ко всем коммуникациям. Центральное место в помещении занимает огромный стол, изготовленный на заказ из цельного деревянного слэба.  Несмотря на внушительные размеры стол не кажется громоздким благодаря живой текстуре горного тополя.  В отделке кабинетов мы использовали сочетание ткани и кожи. Межкомнатные двери дополняют доборы до самого потолка, подчеркивающие его высоту. Стены обшили панелями из алькантары.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Дизайн офиса фото

Сдержанные и мягкие цвета были в приоритете, а цветовая гамма выстраивалась вокруг натуральных оттенков дерева и ткани. В «мужском» кабинете акцентами выступают желто-оранжевые кресла и темно-синие панели из алькантары. Эти же цвета присутствуют на картине молодой художницы Елизаветы Бородиновой. В «женском» кабинете мы использовали разные оттенки горчичного, оливкового, кофейного и серого. Графичности добавили наличники дверей, обрамления шкафов, строгие латунные панно и детали на комоде.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Мебель в проекте лаконичная, строгая, выдержанная в стиле современной классики, как и весь остальной интерьер. Во время работы над визуализацией офиса мы использовали модель стола фабрики Smania, изготовленный итальянскими ремесленниками вручную. При комплектации объекта попытались подобрать ему аналог, так как боялись, что заказчик откажется от него в пользу более бюджетного варианта. К нашему удивлению и, конечно, радости аналог не понадобился и именно этот роскошный стол украшает интерьер одного из кабинетов. Второй похожий стол мы выбрали у фабрики Las. Вся остальная мебель тоже в основном итальянских производителей: светлый диван Vibieffe, кожаные стулья Arper, элегантный журнальный столик Тacchini. Есть и несколько скандинавских брендов, например, Gubi.

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Атмосферу домашнего уюта создает паровой камин Realflame. Реальность огня настолько близка к оригиналу, что отличить одно пламя от другого практически невозможно. Паровой камин представляет собой электрическое устройство с парогенератором, в который заливается вода. Огромным преимуществом является то, что его установка абсолютно не требует каких-либо разрешений.

Другой технологичный предмет интерьера — компланарный шкаф на электроприводе. У этого шкафа двери в закрытом виде располагаются в одной плоскости, а при движении огибают друг друга. Таким образом, шкаф визуально воспринимается как декоративная стеновая панель, и о наличии за ней системы хранения знает только хозяин кабинета».

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Дизайн офиса фото

Делимся прекрасным в Instagram