Надежда Маций: квартира 78 кв. метров в Краснодаре

Дизайн квартиры фото

Квартиру площадью 78 кв. м. Надежда Маций создала для молодого ученого. Заказчик занимается инженерно-геотехническими изысканиями, любит книги, музыку и хорошие вещи, прекрасно готовит. «Мне хотелось оставить как можно больше открытого пространства, разместить памятные подарки — предметы искусства, и, разумееется, сделать квартиру максимально удобной», — объясняет автор. Проект вошел в шорт-лист премии Russian Project 2021, набрав максимальное количество зрительских голосов.


По теме: Квартира для молодого человека в Краснодаре

Краснодар — город Юга. Эту особенность локации дизайнер Надежда Маций хотела подчеркнуть в проекте. Легкость, «солнечность», объем, натуральные материалы стали отправными точками в работе. Главным недостатком исходника, с которым столкнулась автор, были снизкие потолки. Чтобы решить проблему и выиграть максимум объема, Надежда использовала ряд приемов: организовала вертикальные конструкции, создала высокие дверные проемы, применила крупные детали.

Дизайн квартиры фото
Надежда Маций фото

Надежда Маций

NMproject

Стены и потолок в квартире оштукатурены, выкрашены в один цвет английской краской Little Greene, светлого оттенка Rolling Fog. Этот ход, по мнению автора, помог подчеркнуть ту самую «южность», раздвинул границы комнаты, создал игру света в разное время дня при различной погоде. Пол выполнен из массива кавказского скального дуба. Плинтус отсутствует — тем самым дизайнер поддержала геометрический минимализм  интерьера.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Основных помещений три: гостиная, кухня и спальня. Низкий  диванчик и пуфы Moroso по дизайну Патрисии Уркиолы — настоящая находка для молодежной компании. В течении вечера диванная зона изменяется от «места релакса» до «концертной площадки», где хозяин и гости играют на музыкальных инструментах. Ковер фабрики Baxter из смеси натуральных  шелков создает приятную атмосферу. Светильники классика светодизайна Инго Маурера удачно дополняют современный интерьер. Специально для проекта Надежда Маций разработала шторы, карнизы и даже кольца — все для того, чтобы поддержать «южную»  историю.

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Хозяину важно было иметь рабочее место. Для этого дизайнер предусмотрела в гостиной  библиотеку во всю стену, магнитную доску для заметок и большой стол фирмы Moormann, за которым удобно работать с чертежами. Насладиться видом из окна на озеро и закат можно, устроившись на подоконнике, специально для этого он сделан прочным и широким. Кухню выбрали от итальянского бренда Valcucine, раздвижные системы скрывают все «бытовые подробности». Комнатные растения в керамических горшках создают эффект приморской террасы. Узел ввода коммуникаций скрыт за красивой дверью Invisible.

Дизайн квартиры фото
Дизайн прихожей фото

В малогабаритной прихожей Надежда Маций спроектировала потолочный рейлинг для верхней одежды, а для хранения вещей использовала часть подвесных боксов от настенного стеллажа Driade. Большое напольное зеркало бренда Maxalto увеличивает пространство и количество света.

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото

Большая удобная кровать Nirvana фабрики Zanotta с матрасом Vispring создает уют и возможность полноценного отдыха. Открытый гардероб — предмет авторского дизайна, спроектирован специально, так как хозяин не хотел видеть в комнате дверцы шкафов. Ванная комната отделана натуральным мрамором и травертином. Глубокую встроенную ванну расположили высоко, таким образом зрительно разделив помещение на зоны и увеличив объем. Обустроили отдельную прачечную, ее оборудовали  раковиной, в которой можно помыть, например, обувь.

Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook