Бахарев и партнеры: апартаменты для молодого человека на Якиманке

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Кресла DePadova, столик Minotti, столики Casamilano, торшер-линза Occhio.

Проект архитектурного бюро «Бахарев и партнеры» — апартаменты в клубном доме Mon Cher на Большой Якиманке. Площадь: 116 кв. метров. «Главной задачей было создать максимально красивый,  интересный объект, не просто подходящий  жильцу, но  и поднимающий его на новый уровень. А также сделать при этом шаг вперед относительно себя вчерашней», — говорит архитектор Мария Бахарева.


По теме: Резиденция в Переделкино: проект архбюро «Бахарев и партнеры»

Дизайн интерьера фото
Холл — просторное представительское помещение. Комод  Baxter, пуф Gubi, подвесной светильник Pouenat.
Мария Бахарева фото

Мария Бахарева

Архитектор

Заказчик — молодой человек, сейчас он живет в Великобритании, работает в сфере юриспруденции. «Все его пожелания были очень конкретные и подробные, многие из них связаны с учением фен-шуй: требовалось соблюсти определенную колористику и прочие нюансы, это было обязательным условием, — рассказывает Мария Бахарева. — Конечно, квартира спроектирована так, чтобы, когда хозяин приедет, ему было удобно провести встречи в кабинете или просто поработать. А если в будущем появится семья, кабинет  легко переоборудовать в детскую».

Дизайн интерьера фото
Гостиная. Диван Maxalto, кресла  DePadova, столики Casamilano. Над диваном работа художника Егора Острова.
Дизайн интерьера фото

Жилье было куплено без внутренних перегородок и отделки. «Так как это апартаменты,  законодательно владелец получает больше свободы. Скажем, с размещением мокрых зон можно вольно обойтись, здесь не требуется столько согласований, как в квартире. Большой плюс — высокие потолки, однако система пожаротушения под потолками съедала очень много высоты. Пришлось переваривать все эти трубы, чтобы оставить как можно больше высоты на выходе. К тому же систему  требовалось  увязать с вентиляцией и техническим светом. Это была для нашей компании  сложная техническая задача, специалисты основательно поломали голову, но справились».

Дизайн интерьера фото
Холл. Зеркало Baxter. Пуф Flexform.
Дизайн гардеробной фото
Вид из холла в гардеробную, которую автор проекта считает «выдающейся»: «Она решена в акцентном оранжевом. Вместе с вешалками, которые я заказала в тон к нему и коробками Hermès, смотрится изумительно».

Архитекторы предложили несколько вариантов зонирования — обычная практика бюро «Бахарев и партнеры». Так появился просторный холл. «Для меня  красивый холл принципиально важен,  он формирует первое впечатление о жилье. Это как в театре, который, как известно, начинается с вешалки. Я всему уделяю внимание: у меня и санузлы должны быть все  красивые, а не просто утилитарные, и гардеробные и даже кладовые. Здесь, к слову, гардеробная выдающаяся. Ее удалось сделать в акцентных цветах — горький шоколад и оранжевый  а-ля Hermes. Вместе с вешалками, которые я заказала в тон к нему и коробками Hermes смотрится изумительно».

Дизайн интерьера фото
Столовая. Круглый стол Gubi, вокруг него стулья Etro Home Interiors. Комод Emmemobili. 
Дизайн интерьера фото
Живописная работа приобретена семьей клиента. Мария заменила раму и сделала работу центральной, придумав сложное фактурное панно из стекла. Его изготовили на мануфактуре Papa Carlo.
Дизайн интерьера фото
Небольшая П-образная кухня — часть гостиной. Модель Molteni&C|Dada понравилась сочетанием материалов: металл, матовый лак, раковина и столешница в камне. На полу резной мрамор Acras, для фартука использовали камень Van Gogh богатой фактуры.
Дизайн интерьера фото
Кабинет Мария Бахарева собиралась сделать оливковым, но потом ей очень понравились обои Flamant в клетку, мягкого терракотового оттенка. «Они создали приятную обволакивающую среду и по колористике и по текстуре, получился уютный, при этом мужской интерьер». Стеллаж Cattelan Italia, кресло Flexform. торшер Occhio.

В архитектуре дома заложены элементы стиля ар-нуво, его нужно было как-то интерпретировать в интерьере в рамках современного стиля.  «Для этого мы включили лепные элементы:  специально разработали флористические потолочные розетки. В то же время хотелось подчеркнуть, что это мужской интерьер, придать ему немного  брутальности, выдержанности, поэтому здесь активно использован черный цвет. Двери, классические по архитектуре и  стилю,  выполнены в черной эмали.

Я люблю синий  и здесь смогла его свободно использовать, он проходит через весь интерьер путеводной нитью. В гостиной сделала синий выкрас через всю стену и лепнину, на котором разместила телевизор, оттенок повторяется в  диване напротив. Мне не нравится, когда черный прямоугольник экрана рвет стену и привлекает к себе внимание, я всегда ищу возможность создать для него темную основу».

Дизайн кабинета фото
Кабинет. Стол Giorgetti, рабочее кресло B&B Italia. Обои Flamant.
Дизайн интерьера фото
На стене кабинета висит винтажная афиша «Гадкого утенка» Г.-Х. Андерсона, выполненная в стилистике ар-деко.. Ее привезли из Франции.

Тонкая классическая лепнина создана на потолке в спальне. «Потолок в этой комнате чрезвычайно важен: когда человек просыпается и видит красивый декор, у него возникают правильные эмоции.  К стене напротив кровати этот тезис тоже относится. Стена оформлена рифлеными поверхностями и каннелюрами, которые представлены в разной отделке: там есть бронза и белый гипс, на фоне которого смонтированы авторские бра Мишеля Жуанне из металла и алебастра для Pouenat. Получается классический стиль, но подан он лаконично и современно, немного брутально.

Дизайн интерьера фото
Фрагмент спавльни. Японская гравюра с попугаем и гранатом приобретена у антиквара.
Дизайн спальни фото
Спальня. Кровать B&B Itaila, тумбa Maxalto. Лампа  Visual Comfort, декоративное зеркало Baker.
Дизайн гостиной фото
Спальня. На комоде Cattellan Italia стоит работа хуожника Егора Острова. Бра Pouenat.
Дизайн интерьера фото
Спальня. Кровать B&B Itaila, тумбы и рекамье Maxalto. Лампы у кровати Visual Comfort, декоративное зеркало Baker.

Гостевой санузел отделан  голубым мрамором. «Редкой красоты и качества попались слэбы. Когда только начинали проектировать, уже понимали, где их разместим. Постирочная спрятана за большой откатной зеркальной дверью. Поскольку постирочная — мокрая зона, я часто объединяю ее с гостевым санузлом, как здесь, это практично. Для ванной при спальне выбран очень тактильный, бархатистый бежевый камень в качестве основы, текстурное мраморное панно обосновалось за ванной. Всеми существующими нишами мы эффективно воспользовались: за панелями спрятаны  шкафы, системы хранения. Те части, которые не могли открываться, просто облицованы фальш-панелями».

Дизайн ванной фото
Ванная при спальне. Ванна Villeroy & Boch.
Дизайн ванной фото
Ванная при спальне. Ванна Villeroy & Boch, сантехника Cielo, смеситель Sea.
Дизайн ванной фото
Тумба под умывальник, системы хранения и прочие столярные изделия выполнены по эскизам архитекторов бюро «Бахарев и партнеры». Бра Fine Art Lamps.
Дизайн ванной фото
Ванна Villeroy & Boch, сантехника Cielo, смеситель Sea. Тумба под умывальник, системы хранения и прочие столярные изделия выполнены по эскизам архитекторов бюро «Бахарев и партнеры». Бра Fine Art Lamps.

Дизайн ванной фото
Гостевой санузел. Сантехника Cielo, смеситель Sea.
Дизайн интерьера фото
Гостевой санузел.Тумба под умывальник и прочие столярные изделия выполнены по эскизам архитекторов бюро «Бахарев и партнеры». Бра Fine Art Lamps.

Делимся прекрасным в Instagram