Квартира для молодого человека в Краснодаре

Квартира для молодого человека в Краснодаре

Кабинет. Комод Rimadesio. Настенная акустическая система Beosound Shape от Bang & Olufsen — технологичный элемент декора.

Ксения Давыдова и Сергей Норманский, спроектировали необычный интерьер для незаурядного заказчика в Краснодаре. Как отмечают авторы проекта, исходная планировка была  сложной: объект возник в результате объединения двух пространств. Одно из них — с панорамным скругленным остеклением в пол и двумя несущими колоннами по центру, а второе — довольно темное, с одним окном на 50 кв. метров.

«Предстояло грамотно зонировать интерьер, растворить колонны, вместить спальню, кабинет, раздельные санузлы. Нам эта задача показалась интересной», — объясняют дизайнеры.

Фрагмент кабинета. Кресло Baxter. Комод Rimadesio.

Хозяин квартиры — молодой мужчина, открытый  новым идеям. Он дал возможность реализовать нестандартные решения, использовать материалы хорошего качества и дизайнерские предметы лучших европейских брендов. Также на планировку и дизайн интерьера повлияло увлечение заказчика Be@rbrick. «Эти фигурки захватили пространство не только на поверхностях. Специально для них были разработаны съемные витрины, да и мебель выбиралась таким образом, чтобы подчеркнуть, расположить и сохранить коллекцию», — рассказывают Ксения и Сергей.

Кабинет. Напольное покрытие сочетает плиты из каменной массы терраццо FMG и паркетную доску Barlinek. Кресло Baxter. Комод Rimadesio. Технический свет Modular. На окнах тектиль Creation Baumann. Круглую несущую колонну авторы проекта «растворили», отделав обоями Arte и заключив в параллелепипед из органического стекла.

Ксения Давыдова, Сергей Норманский

Дизайнеры

«Помещением, с которого начался проект, можно считать кабинет. Вид из него ночью — украшение квартиры. Мы постарались обыграть круглые несущие колонны, расположив между ними рабочий стол. В кабинете использована мебель фабрики Baxter, Rimadesio, аудиосистема Shape от Bang & Olufsen, светильники Modular и Contardi».

Кабинет расположили в скругленном объеме с панорамным остеклением. Отсюда открывается почти нью-йоркский вид. Гостевые кресла Baxter. Торшер Contardi. Технический свет Modular.  На окнах тектиль Creation Baumann. На стенах текстильные обои Tiffany и краска Little Green. Обои на колонне Arte. Стол выполнен на заказ. Кресло — приобретение заказчика.
Кабинет. Гостевые кресла Baxter. Технический свет Modular. На стенах текстильные обои Tiffany и краска Little Greene. Обои на колонне Arte. 

Поскольку апартаменты возникли в результате объединения двух квартир, в ней два входа. Один ведет в кабинет, другой — в гостиную. Между ними организовано приватное пространство: спальня и мини-гардеробная. «Мы категорически не хотели возводить стены, терять естественный свет. И в ходе обсуждений нашли планировочное решение: в зоне спальне немного опустили потолок, добавили разные сценарии освещения, а коридор отделили с помощью двухстороннего стеклянного шкафа Cover итальянской фабрики Rimadesio.  Когда включается внутренняя подсветка, силуэты в спальне просматриваются, но из-за легкого зеркального эффекта приватность сохраняется», — рассказывают Ксения и Сергей.

Кухня объединена с гостиной. Диван Cassina, кофейный столик Rolf Benz, ковер cc-tapis. Кухня Valcucine. Картина Игоря Михайленко.

Квартира предназначена для жизни одного, максимум двух человек, поэтому заказчик отказался от обеденного стола в пользу острова с полубарными стульями. Для этой идеи идеально подошла программа фабрики Valcucine. «Такую небольшую кухню этого бренда мы проектировали впервые. Она выглядит как набор кубов и параллелепипедов из голубого стекла и гранита».

Авторы проекта обращают внимание на обрамление окон: «Из квартиры открывается, наверное, один из самых приятных видов в городе, поэтому мы оформили порталы медными рамами и терраццо, не стали прятать радиаторы, использовали минимум текстиля».

Напротив кухни располагается диван Cassinа, легендарная модель Maralunga. Она выглядит современно, между тем архитектор Вико Маджистретти спроектировал ее в 1973 году. «Композиция диванной зоны также сложилась по геометрическому принципу, а за счет «ступеней», уступов решен перепад от несущей колонны к плоскости стены». Помимо  Cassina, в гостиной использована мебель от Rolf Benz, Rimadesio, Poliform, свет Modular, ковер сс-tapis».

Заказчик отказался от обеденного стола в пользу острова с выступающей столешницей. Кухня Valcucine. Барные стулья Poliform. Свет над островом Exenia. Напольное покрытие: плиты из каменной массы терраццо FMG и паркетная доска Barlinek.
Заказчик отказался от обеденного стола в пользу острова с выступающей столешницей. Кухня Valcucine. Барные стулья Poliform. Свет над островом Exenia. Напольное покрытие: плиты из каменной массы терраццо FMG и паркетная доска Barlinek.

Заказчик решил не исталлировать систему «умный дом», но все же оставил систему выключателей Eclettis. Установленные в уровень со стеной, они выглядит минималистично и позволяют расположить в одном блоке до восьми групп включения.

Кухня Valcucine. Барные стулья Poliform. Свет над островом Exenia. Напольное покрытие: плиты из каменной массы терраццо FMG.

Кухня Valcucine: композиция кубов и параллелепипедов из голубого стекла и гранита.

Спальня  аскетична. Кровать на тонких ножках, приподнятая над полом, прикроватные столики — вот и вся обстановка. На стенах обои из войлока. В таком окружении колонка Bang & Olufsen выглядит как предмет декора или современная скульптура. В спальне представлена мебель фабрик Poliform, Rimadesio, Draenert, Moroso, свет Contardi и Vibia. Авторы проекта обращают внимание на обрамление окон. «Из квартиры открывается, наверное, один из самых приятных видов в городе, поэтому мы оформили порталы медными рамами и терраццо, не стали прятать радиаторы, использовали минимум текстиля.

Вид из кухни в кабинет. 

Авторы проекта стремились визуально увеличить пространство ванной. Для этого использовали  зеркала, повторяющиеся материалы на стенах и на полу, а также геометрию круга. Душевая делится на две части: стандартная, с верхним душем, и зона для спа-процедур — ее формируют низкая лавка-ступенька с подогревом, дополнительный трап, нижний душ, скрытая емкость для хранения банных принадлежностей и цилиндр-консоль из терраццо, изготовленный на заказ в Италии.

Диванная зона. Уступы на стене формируют плавный переход от несущей колонны к плоскости стены. Диван Cassina: культовую модель Maralunga архитектор Вико Маджистретти спроктировал в 1973 году. Кофейный столик Rolf Benz. Ковер cc-tapis. Римские шторы из ткани James Hare.

Пуф Moroso: его обивка имитирует терраццо — материал, который использован на полу. На стене композиция светильников Vibia.

Фигурки медведей Be@rbrick, которые коллекционирует хозяин дома, — интереснейший культурный феномен. Его создал японский дизайнер Акаши Тацухико. В 1996 году он основал компанию Medicom Toy. Первая серия игрушек называлась Kubrick, в честь режиссера Стенли Кубрика, и изображала его персонажей. Празднование 100-летнего юбилея медведя Тедди в 2000 году вдохновило Акаши на новый силуэт. Славу Be@rbrick принесли коллаборации с многочисленными брендами, среди которых Comme des Garçons, Nike, Guess, Chanel, Vivienne Westwood, Swarovski и многие другие. А также художники Энди Уорхол, Кит Харинг, Джексон Поллак, Жань-Мишель Баския, музыканты The Beatles, киновселенная «Звездных войн», мультфильм «Симпсоны» и пр.

Проходная зона перед кабинетом. Прозрачный шкаф Rimadesio, в котором выставлена коллекция хозяина, отгораживает спальню.

Серии выпускаются лимитированным тиражом и переиздаются редко. Вокруг Be@rbrick сформировалось сообщество коллекционеров. Цены на редкие модели значительны. Известно, что предмет из коллаборации Swarovski x Colette был продан на аукционе за 17 тысяч долларов, а медведь Chanel — за 28 тысяч. Рекорд же был поставлен на аукционе в Нью-Йорке: 200 тысяч долларов.

 Стеклянный шкаф Rimadesio отгораживает спальню. Степень приватности повышается, когда включена внутренняя подсветка. Кровать Poliform. Прикроватные столики Draenert. Электроустановочные изделия Eclettis. Постельное белье и плед Ivano Redaelli.

Сергей Норманский  и Ксения Давыдова — дизайнеры интерьера из Краснодара. Сергей является основателем архитектурной студии A`N`D company. Ксения ранее работала в Ростове-на-Дону, но последнее время занимает пост директора мебельного салона, совмещая две специализации. «Мы объединили усилия для создания проекта», — говорят авторы.

Спальня. Стеклянный шкаф-разделитель Rimadesio. Кровать Poliform. Прикроватные столики Draenert. Постельное белье и плед Ivano Redaelli.
Спальня. Кровать Poliform. На стенах текстильные обои Maya Romanoff и краска Little Greenе. Постельное белье и плед Ivano Redaelli. Акустическая система Bang & Olufsen. Декоративный светильник Contardi. 
Кровать Poliform. Прикроватные столики Draenert из натурального камня. Как и во всей квартире, здесь использованы электроустановочные изделия Eclettis. Постельное белье и плед Ivano Redaelli.
Спальня. На стенах текстильные обои Maya Romanoff и краска Little Greenе. Постельное белье и плед Ivano Redaelli. Акустическая система Bang & Olufsen. Декоративный светильник Contardi.
Гардеробная Poliform. Пуф Moroso.
Спальня. Стеклянный шкаф-разделитель Rimadesio, кровать Poliform. Прикроватные столики Draenert. Электроустановочные изделия Eclettis. На стенах текстильные обои Maya Romanoff и краска Little Greenе. Постельное белье и плед Ivano Redaelli.
Ванная комната включает две душевые зоны: стандартную из для спа-процедур. Смесители и аксессуары для ванной Noken и Duravit. Раковина и полотенцесушитель Antoniolupi. Душевое ограждение Hueppe. Технический свет Modular.
Ванная комната. В отделке использованы плиты террацо и керамогранит Apavisa. Зеркала, единство материалов и повторяющаяся форма круга, по замыслу авторов, визуально расширяют пространство. Смесители и аксессуары для ванной Noken и Duravit. Раковина и полотенцесушитель Antoniolupi. Душевое ограждение Hueppe. Технический свет Modular.
В ванной комнате оборудована зона для спа-процедур — ее формируют низкая лавка-ступенька с подогревом, дополнительный трап, нижний душ, скрытая емкость для хранения банных принадлежностей и цилиндр-консоль из терраццо, изготовленный на заказ в Италии.
Вид из зоны для спа-процедур в прихожую. Витрина и двери Rimadesio. Круглые потолочные светильники Modular. Цилиндр из терраццо изготовлен на заказ в Италии.
Ванная комната. В отделке использованы плиты террацо и керамогранит Apavisa. Зеркала, единство материалов и повторяющаяся форма круга, по замыслу авторов, визуально расширяют пространство. Смесители и аксессуары для ванной Noken и Duravit. Раковина и полотенцесушитель Antoniolupi. Душевое ограждение Hueppe. Технический свет Modular.