Bernhardt: американский маркетинг и лучший европейский дизайн

Bernhardt: американский маркетинг и лучший европейский дизайн

Компанию Bernhardt основал в 1889 году Джон Маттиас Бернхард в Северной Каролине. Сегодня это одно из самых крупных семейных предприятий США, в котором трудятся более 1250 человек, включая сотрудников пяти офисов, расположенных за пределами Америки. Управляет им четвертое поколение семьи: Энн и Алекс Бернхарды с детства погружены в бизнес. Изначально компания опиралась на традиции местных столяров и краснодеревщиков, поскольку Северная Каролина по праву славится  отличными мебельными мастерскими. В 1927 году был отстроен новый завод. С 1958 года запущено производство мягкой мебели. По мере развития предприятия совершенствовались конструкции мебели, появлялись разнообразные обивки, прогрессировала работа с кожей и металлом.

Кресло-качалка Harper, диз. Н.  Дюшофур-Лоранс. 2013. Вишня или клен.

В 1981 году было основано подразделение Bernhardt Design, выпускающее офисную мебель и текстиль для контрактных поставок. В 2008-м появился Bernhardt Interiors — бренд, покрывающий домашние коллекции разнообразной по стилю, адаптируемой под нужды заказчика мебели, а также дизайнерской мебели. И наконец, в 2009 году  запущена работа подразделения Bernhardt Hospitality — мебель для отелей и резортов. А под брендом Bernhardt Occaisional компания предлагает декоративные предметы, выпущенные ограниченным тиражом.

Кресло Claire, диз. Н. Дюшофур-Лоранс. Орех.
Модульный диван Item, диз. П. Жуан. Материал: кожа или ткань.

Несмотря на солидный возраст и реноме, компания выглядит мобильной и держит руку на пульсе модных трендов. Во многом это ощущение возникает благодаря ассортименту направления Bernhardt Design: здесь все идет в ногу со временем, сюда привлекают к сотрудничеству самых интересных и авангардных дизайнеров. При этом в активе бренда есть уникальные проекты. Такие как кресла СP — последняя работа знаменитого дизайнера Чарльза Поллока (1930-2013), автора самого популярного офисного стула в мире Pollock Executive Chair, изданного в 1963 году компанией Knoll.

Диван Calibra.02, диз. Г. и К. Вашингтон. 2009. Хромированные ножки, обивка: ткань или кожа.

Сегодня для бренда проектируют около 70 современных профи, среди которых британец Росс Лавгроув, французы Ноэ Дюшофур-Лоранс, Арик Леви, Патрик Жуан, голландка Кики ван Эйк, швейцарец Ив Беар, испанец Хайме Айон. В настоящий момент архитекторов интерьера и декораторов привлекают две новые линии: Soho Luxe и Sutton House.

Скамья Fly, диз. И. Беар. Дерево: орех или клен, стальные полированные ножки.

Американцы не боятся рисковать. Креативный директор Джерри Хэллинг постоянно в поиске новых контрибьюторов. Например, на выставке 100% Norway ему понравились работы молодого дизайнерского трио из Осло Angell, Wyller & Aarseth. Президент компании пригласил вчерашних студентов к сотрудничеству, и в результате пул дизайнерской мебели пополнился отличными моделями. В инновации вкладываются огромные деньги.

Стул Anne, диз. Р. Лавгроув. Орех.

Стул Go, диз. Р. Лавгроув. 1998. Cеребряное покрытие.

«В моей студии есть прототип Go — первого в мире стула из магния. Его разработка стоила 1,7 млн долл. Он выпущен Bernhardt design», — говорит Росс Лавгроув.  

Кресло Cp. 1, диз. Ч. Поллок. 2012. Нержавеющая сталь, обивка: кожа или ткань.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании