Ноэ Дюшофур-Лоранс (Noé Duchaufour-Lawranсe): французская чувственность

Ноэ Дюшофур-Лоранс (Noé Duchaufour-Lawranсe): французская чувственность

Скульптор Ноэ Дюшофур-Лоранс (Noé Duchaufour-Lawranсe) — необычная фигура на современном Олимпе мастеров роскошных интерьеров и предметов мебели. Отец троих детей у него взгляд и образ киногероя. Неудивительно, что он ангажирован для рекламы Ford и всегда желанный участник телепередач. Его манера замешана на французской чистоте линий и интересе к органическим формам. Многие предметы развивают стиль Карло Моллино. В 2002 году Ноэ прославился лондонским клубом Sketch, где в качестве арт-директора собрал лучший дизайн со всей Европы. Работал для Сесcоtti, Poltrona Frau, Baccarat, Swarovski, Zanotta, Fasem, Ligne Roset, YSL и других. В его портфолио — рестораны, отели, галереи, бутики. 

Декоративный объект Designerbox#7.2013. Лиможский фарфор.

Он родился 25 июля 1974 года в Менде на юге Франции. Сын скульптора, Ноэ окончил Высшую школу искусств и художественных ремесел как скульптор по металлу, потом изучал дизайн в Высшей национальной школе прикладных искусств в Париже. Свою карьеру начал в 2000. Удачными этапами биографии стала работа над лондонским рестораном Sketch и сотруничество с Baccarat. За стул Corvo, изданный известной американской компанией Bernhardt Design, он получил ряд наград в 2010.  

Ноэ Дюшофур-Лоранс умеет ассоциироваться с продвинутым французским вкусом. Неслучайно именно ему предложили сделать салон бизнес-класса авиакомпании Air France в парижском аэропорте Шарль де Голль — большое пространство площадью 3 тыс кв. м. Салон он трактовал как приятный променад,  с обилием зелени и расслябляющей атмосферой. Все варьирует образы природы и  разного рода органику. Другой — не менее выразительный и успешный проект — интерьер парижской галереи BSL. В любое время года он с удовольствием берется за интерьерные проекты, но особенно любит проектировать рестораны и бутики. Cвоими удачами считает Le Ciel de Paris («Парижское небо») на верхнем этаже башни Монпарнас, обеденный зал в отеле Le Meurice и японский ресторан в Grand Hotel Alpine в швейцарском Гштааде. 

Ноэ Дюшофур-Лоранс рекомендует:

«Гостям Парижа рекомендую бары Candelaria и Aux deux amis в районе Оберкампф, загляните в Silencio Club на рю Монмартр. За дорогими и модными покупками рекомендую отправляться в Galerie BSL, Kamel Mennour и, конечно, Carpenters Workshop Gallery. Провокативный, коллекционный дизайн, авторская бижутерия и интересная одежда».

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компаний