Елена Березина: пентхаус в Иркутске

квартира с террасой фото

Квартира в центре Иркутска впечатляет размером: 170 кв. метров и еще столько же — площадь террас. «Перегородок внутри не было, и это открывало массу возможностей по планировке. А задачи стояли глобальные: раздельные гостиная и кухня-столовая, две спальни с гардеробной при каждой, три санузла, постирочная, бойлерные, кладовки и еще спортзал», — рассказывает автор проекта Елена Березина.


По теме: AIYA bureau: пентхаус с террасой в центре Москвы 

дизайн гостиной фото

Квартира оказалась сложной в реализации, приходилось решать много технических вопросов. Обе террасы требовали реконструкции: прокладки новой дренажной системы, полной замены ограждения, фасадов, полов и освещения, установки системы безопасности. Уровень пола на террасах и в квартире серьезно различался — ступени сделали из того же материала, что использовали для откосов и подоконников, создав цельную композицию с окнами.

«Чтобы развести инженерные коммуникации и спрятать балки, необходимо было опустить в коридоре и без того невысокий потолок, — объясняет Елена Березина. — А чтобы он не смотрелся тяжелым, его отделали зеркалом, получив красивый эффект бесконечности».

Дизайн квартиры фото
Елена Березина дизайнер фото

Елена Березина

Дизайн-бюро S-Classic

квартира с террасой фото

квартира с террасой фото

Спортзал оборудовали в специально созданном теплом стеклянном павильоне на одной из террас. В него есть выход из спальни. Все окна открываются, так что в теплое время года можно заниматься спортом на свежем воздухе. «На этом проекте мы получили интересный опыт по устройству перголы. Инженерные сооружения Pratic решили массу вопросов по отдыху на террасе, теперь он будет комфортным при любой погоде».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайнер, по ее словам, балансировала между роскошью и элегантностью. «Мы использовали светлые фактуры натуральных материалов, сочетая орех, латунь и мрамор. Медовые цвета дополнили оттенками бирюзы. В каждом помещении есть теплая база, благородный шпон ореха и голубой акцент.

Предметное наполнение — от топовых брендов. В гостиной царит диван Minotti. Композиция из мягких модулей и столиков позволяет комфортно сидеть, лежать, и смотреть кино в телевизоре Bang & Olufsen. В центре — три кофейных столика ClassiСon, в них отражается люстра Lindsey Adelman. «Хозяйка любит украшения, и в интерьере хотела видеть женский почерк, отсыл к ювелирным изделиям. Свисающие капли люстры решили эту задачу», — говорит Елена.

Дизайн кухни фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн кухни фото

Кухня Poliform Kitchen сочетает шпон ореха и тонированое стекло. Фартук из мрамора Calacato Oro подчеркивает ее минималистичную красоту. Обеденный стол Bаxter соединяет модернистские линии и роскошь классски: мраморная столешница прорезана вставками из сатинированной латуни, переходящими в основание. Стулья — того же бренда. Кухня укомплектована техникой Gaggenau и Liebherr.

Техническое оснащение служит здоровью и комфорту. Смеситель на кухне подает и фильтрованную воду, и кипящую. Душевая кабина в ванной — еще и хамам с мощным парогенератором. Наслаждаясь водными процедурами, можно добавить эффект хромотерапии.

Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото

Для родительской спальни купили кровать Flexform и матрас Vispring. Гардеробная выполнена мастерами мебельного искусства — компанией Giorgetti. Полки изготовлены из ясеня, стеновые панели расписаны. Предусмотрены удобные вешалки для сумок и платков, кожаные коробки ручной работы, лотки для мелочей, управляемая подсветка.

Вторая спальня — для взрослой дочери. Над трехметровым комодом Minotti повесили живописную работу Вики Бегальской и Александра Вилкина, которую приобрели в галерее Марины Гисич. Кровать дочери — также от Minotti, гардеробная — Poliform.

Дизайн квартиры фото

Дизайн спальни фото

В течение года, пока шел ремонт в квартире, а потом комплектация, возле дома можно было наблюдать подъемный кран. Никак иначе невозможно было доставить на девятый этаж огромное количество камня для отделки квартиры и террас, окон на замену и крупных предметов интерьера.

В проекте использованы плитка и мрамор Italgraniti, Mutaforma, Lithos Design, Salvatori, Imola Ceramica, Fondovalle, Grespania, Bevilacqua. Светильники: Flos, Giopato & Coombes, Fendi Casa, Baxter, Catellani & Smith. Портьеры: Dedar, Creations Metaphores, Houles, Rubelli. Текстиль: Yves Delorme, Poliform, Ivano Radaelli, Hefel.

Дизайн квартиры фото
Дизайн гардеробной фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 170 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest