Двухэтажный пентхаус в Минске по проекту студии Interra

Дизайн квартиры фото

Пентхаус  площадью 180 кв. метров занимает 31-й и 32-этажи в новом ЖК Парус в Минске. Сложное, неудобное пространство команда студии Interra трансформировала в рациональное и комфортное. Главный архитектор студии — Дмитрий Барашко.


По теме: Квартира в Минске для молодого человека по проекту Interra

Дизайн интерьера фото
Дмитрий Барашко фото

Дмитрий Барашко

Студия Interra

Исходную планировку нельзя назвать удачной. Асимметричное пространство практически без прямых углов было поделено на длинные узкие помещения. Проблемный дуплекс предстояло правильно зонировать и превратить в светлую просторную квартиру для семьи из четырех человек. Дизайнеры студии Interra  начали с того, что провели полный демонтаж внутренних перегородок, стяжки, электрики и системы приточно-вытяжной вентиляции. Немалых трудов стоило предотвратить проникновение на нижний этаж влаги с террасы.

Дизайн квартиры фото

«Работая над интерьером, мы старались соблюсти баланс между основными составляющими: материальными затратами и эстетикой. Ставили задачу получить не остромодный интерьер, а универсальное пространство со своим характером» — поясняет  Дмитрий Барашко.

Основным пожеланием заказчика были вместительные объемы для хранения вещей, в том числе одежды и обуви. Чтобы выполнить его, проектировщики перенесли вход в квартиру и на месте предполагаемого кабинета создали большую гардеробную индивидуального изготовления, частично отделанную шпоном. Фасады и стеновые панели, покрытые шпоном натурального дуба — ключевой элемент концепции интерьера и хороший фон для предметов в сдержанной цветовой гамме.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Гостиная отражает образа жизни  заказчика: в ней нет телевизора, центральное место отведено столовой группе. Предметов немного, но все — работы хороших дизайнеров от известных фабрик: обеденный стол BoСoncеpt, знаменитые стулья Филиппа Старка Masters в столовой и Louis Ghost — на кухне, алюминиевый столик Baxter из серии Cairo Паолы Навоне, диван Désirée, ковры Pierre Cardin.  Освещение — от Центрсвет.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Отдельного внимания заслуживает отделка пола на нижнем уровне: отсутствие прямых углов в исходной планировке и необходимость в покрытии с хорошей теплопроводностью определили выбор материала — керамической плитки. Заказчик поддержал идею акцентного пола по всей площади: керамогранит из мозаичной серии Patina от Marazzi Ragno нивелирует асимметрию помещений.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

Второй этаж отвели под приватную половину. Хозяйскую спальню из-за узкой вытянутой формы разеделили на две части. Одну, предназначенную для сна, обставили кроватью Ditre Italia, прикроватными столиками Moroso и дополнили светильниками Центрсвет, ковром Pierre Cardin, картиной  Михаила Гулина. Вторая часть спальни— место для общения, где главная роль отведена дивану Baxter. Платяные и бельевые шкафы и комоды интегрированы в стеновые ниши и скрыты за фасадами из шпонированного MДФ. Также на втором этаже расположен кабинет. Проходное помещение планируется использовать как игровую и комнату. Ванная комната оборудована сантехникой Laufen, Villeroy & Boch.

Дизайн квартиры фото

Дизайн интерьера фото

Чтобы повысить комфортность жилья в зимнее время и в межсезонье, проектировщики предусмотрели мини-котельную с насосной группой, системой водоподготовки и очистки, электрический котел с теплообменным устройством. Установлена новая система приточно-вытяжной вентиляции Zehnder с компактными плоскими воздуховодами и система кондиционирования воздуха Daikin. Все инженерные системы квартиры автоматизированы и соединены через центральное устройство (ABB), управлять которым заказчик может самостоятельно со своего смартфона.

Дизайн кухни фото
Гардеробная фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото

Планировка большой квартиры фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook