Sldesign studio: пентхаус для молодой семьи в Перми

Дизайн гостиной фото

Валерия Сливко и Дмитрий Главатских, Sldesign Studio, спроектировали пентхаус в пермской новостройке. Как говорит Валерия, квартира получилась настолько гармоничной и близкой ее вкусу, что она согласилась бы купить ее у клиентов и переехать сюда жить.


По теме: Валерия Сливко: семейная квартира в Перми

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн кухни фото
Дизайн кухни фото

Квартира находится в исторической части Перми, на последнем, восьмом этаже нового жилого комлекса.  Ее особенность —  разные окна: есть и арочные, и окна в пол, и совсем маленькие окошки. «Поначалу такое разнообразие казалось нам крайне странным, и  мы скорее считали его минусом, чем плюсом. Поэтому при проектировании старались окна как-то упорядочить. Но в конце концов  влюбились в «оконный беспорядок». Зато трехметровые  потолки с самого начала были очевидным плюсом», — рассказывает Валерия Сливко.

Дизайн кухни фото
 Sldesign Studio логотип фото

Валерия Сливко, Дмитрй Главатских

Sldesign Studio

Заказчики — молодая семейная пара. «Это была их первая квартира, поэтому они очень волновались. А для нас это был первый объект, который мы начинали,  когда хозяйка была на последнем месяце беременности. Нам очень повезло, что к проекту подключилась ее мама: стройку мы уже заканчивали только с ней.  У мамы большой опыт в строительстве и ремонтах, великолепный вкус. Она приняла на себя все решения, так что проект протекал легко и просто, без проблем. Мы быстро нашли общий язык». 

Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото

Дизайнеры и заказчики сразу решили, что квартира должна быть современной, легкой, наполненной светом, воздухом. Проведя  перепланировку, сделали так, что из каждого помещения, кроме санузлов и детской, ведут две двери. По мнению Валерии, это удобно и необычно.Так как объект находится в историческом центре города, в декоре здания присутствуют классические элементы — ту же тему продолжили в интерьере. «Мы применили лепнину на стенах, но постарались ее максимально осовременить. Вечатлились интерьерами французских дизайнеров. На мой взгляд, квартира получилась очень органичной».

Дизайн интерьера фото
Камин в интерьере фото

Камин в интерьере фото

Дизайнеры оказались на одной волне с клиентами. Сразу сошлись на белых стенах и натуральных материалах. Для стен  использовали очень стойкую матовую краску от французского бренда Ressourse оттенка Neige (название переводится как «снег» ). «Благодаря этой удивительной краске, стены кажутся не крашеными, а покрытыми панелями. Также для стен применили лепнину от местной фабрики «Форма», шпон ореха и обои из натурального шелка от компании Elitis, которая очень нравится Валерии. На полу — паркет белорусской фабрики Coswick. Нейтральную основу дополнили любимым оттенком заказчицы — морской волны. Активно использовали зеленые тона, а в хозяйском душе — нежно-розовый. «Мы его назвали «цвет румян», — вспоминает Валерия Сливко.

Дизайн квартиры фото
Дизайн детской фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Часть мебели привезли из Италии, но текстиль для нее выбрали французский, который переправили на фабрику. Так в квартире с появились цветные стулья, диван и пуф  Swan. Кухонный гарнитур итальянской фабрики Astra дополнили передней панелью из зеркала, сделанного вручную декоратором Любой Штенфельд. Получилось очень эффектно. Также из Италии прибыли стол Cattelan Italia, зеркала  Fiam, кресло и прикроватные столики Creazioni by Silik, прозрачные столик и стулья Kartell — классика дизайна Филиппа Старка.

Хозяйскую кровать изготовили в Перми в ткани английского бренда Zinc Textile, которая как говорит Валерия,  напомнила ей жакеты из недавней коллекции Chanel. Детскую мебель также делали в Перми, используя европейские ткани. Интерьер оживляют cветильники: люстра Karman в детской, светильники Contardi у кровати, Studio Italia Design — над  кухонным островом. Над обеденным столом и в гардеробной разместили эффектные люстры от Masiero.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

дизайн ванной комнаты фото

Дизайн ванной фото
Дизайн интерьера фото

Планировка квартиры с эркером фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook