Студия Юлии Новосадовой: квартира с камином в Новосибирске

Юлия Новосадова и Ирина Олейникова создали функциональное комфортное пространство, предназначенное для одного человека. Заказчик живет за городом в собственном доме, городская квартира ему потребовалась, чтобы было где остановиться, если задержался на работе или захотел встретиться с друзьями.


По теме: Анна Михайлова: квартира в новостройке в Новосибирске

Квартира расположена на последнем этаже, приятным бонусом оказалась возможность создать настоящий камин в гостиной. «Раз уж есть камин, он должен быть большим, красивым и самым значимым в интерьере — такова основная идея проекта. Тем более что это не просто декорация: хозяин квартиры часто его разжигает, получая от этого удовольствие»,— рассказывает Юлия Новосадова. Каминный портал выполнен из натурального мрамора Portoro Gold, края с четырех сторон скошены внутрь, создавая объемное панно.

На площади 100 кв. метров обустроены гостиная, кухня, кабинет, спальня с гардеробной и санузел с хамамом, совмещенным с душевой. Гостиная и кабинет разделены стеклянной перегородкой с полками для книг, нужная приватность создается при помощи задвинутых штор со стороны кабинета. Камин и здесь сыграл свою роль: он двухсторонний, в кабинет обращена сторона, облицованная изразцами.

Кухня выглядит легко и свободно за счет светло-серых шкафов в тон стенам. Обеденную зону фиксируют светильники-шары Penta, каждый установлен автономно, но вместе они образуют цельную сияющую гроздь. В спальне акцентным элементом стал графичный светильник Vibia, Портьеры во всей квартире, закрываются-открываются автоматически. Зеркальная дверь, ведущая в гостевой санузел, решила проблему зеркал в прихожей.

Керамогранит, имитирующий деревянные рейки, так понравился дизайнеру и заказчику, что им отделали фрагменты стен в гостиной, спальне и хамаме. А гостевой санузел с буйной тропической зеленью на стенах оформили, вдохновившись фотографиями заказчика из Африки. Он любит путешествовать и фотографировать, его имиджи лейтмотивом прошли по всей квартире, оживив интерьер.

В квартире установлены красивые высокие двери Rimadesio скрытого монтажа. Диван, кресла, кровать от Saba Italia, стеллаж в кабинет Catellan Italia. Обеденный стол Lago: его основание выполнено из акрилового стекла, отчего массивная деревянная столешница кажется парящей в воздухе. В отделке пола и стен использована керамическая плитка Porcelanosa и 41zero41.

Юлия Новосадова

Julia Novosadova Studio

Концентрация красоты унас в Pinterest