Анастасия Исаева: семейная квартира в Новосибирске

Анастасия Исаева: семейная квартира в Новосибирске

Анастасия Исаева спроектировала квартиру в центре Новосибирска, в новом доме с видом на реку Обь. Сама дизайнер называет интерьер «очень сибирским».


По теме: Проект Art-Ugol: квартира в Новосибирске для семьи с детьми

«На вопрос, почему они выбрали именно меня, мои заказчики ответили так: «У большинства дизайнеров проекты очень похожи друг на друга и из-за этого теряется индивидуальность хозяев». У меня же, по их словам, все интерьеры разные. И вообще, я обычный, нормальный, семейный человек — мне можно доверить свой дом», — рассказывает Анастасия Исаева.

Квартира находится в центре Новосибирска, в новом доме на последнем, шестнадцатом этаже. Площадь:180 кв. метров. Из окон открывает вид на реку Обь и левобережную часть города. Анастасия отмечает идеальную прямоугольную конфигурацию квартиры и наличие трех точек подключения канализации, а также высокие потолки. Единственный минус — ориентация на восток: солнце в квартире бывает только по утрам.

Анастасия вспоминает, что оптимальный вариант планировки искали довольно долго. Основными пожеланиями заказчиков были следующие: место, где члены семьи могли бы проводить время вместе, в центре квартиры; взрослая спальня с кабинетом и отдельной ванной; постирочная, а также одинаковые по размеру детские, для мальчика девяти лет и семилетней девочки. Дизайнер предложила вариант, при котором спальню отделяют от кабинета раздвижные перегородки. Нашлось место и для вместительной гардеробной.

«Все отделочные материалы у нас тактильные, — подчеркивает Анастасия. — К каждому приятно прикасаться, каждый вызывает  эмоции. На полу паркетная доска испанского бренда L’Antic Colonial необычного тепло-серого цвета. Много разнофактурного керамогранита, также испанского, от фабрик, входящих в концерн Porcelanosa».

Анастасия Исаева

Дизайнер

В проекте представлена мебель итальянских марок: диван Opera Home, барные стулья Cattelan Italia, стулья Calligaris. Анастасия признается, что в гостиной ей больше всего нравится люстра Cattelan. «Она  разряжает серьезную атмосферу, добавляет непринужденности. Еще очень хороша раковина во взрослой ванной от Noken: своими вогнутыми формами она напоминает керамическую посуду, используемую для чайной церемонии». 

Интересное технологическое решение — «дерево» из криона в спальне: материал, напоминающий природный камень, разработан испанской компанией Systempool. «Этот объект — и светильник и декор. Благодаря криону мы смогли сделать ствол и ветви разной ширины, чего не позволил бы другой материал. Большая удача, что заказчик поддержал идею с этим деревом!»

«Для меня этот интерьер — очень сибирский, несмотря на итальянскую мебель и испанские материалы. Он северный по структуре, контрасту и графике. В нем есть монохромная гамма, к которой мы привыкли за окном, графичность черных голых деревьев. И лишь когда ложится снег, эти деревья, как в спальне, вспыхивают белым светом инея. Люстра над столом — словно вылепленные снежки. Цвет введен осторожно: полосы зелени, терракоты напоминают, что весна когда нибудь придет и в наши края. Лишь в комнате девочки появляются яркие краски и экзотические орнанменты, банановые листья и ананасы находят своё место и в ванной маленькой принцессы».

«В проекте мы применили систему «Умный дом» — одними из первых в Новосибирске. Когда только установили систему, то решили разобраться, как она работает. Но умный дом оказался умнее нас! Сам открывал и закрывал шторы, менял температуру в доме. Восстание машин, не иначе! В итоге человеческий одержал победу над разумом искусственным. До сих пор с улыбкой вспоминаем этот случай».