Aiya Design: квартира для холостяка в Хамовниках

Минимализм в интерьере фото
В интерьер спальни добавили динамику с помощью ассиметрии: разными моделями бра от Gubi, сочетанием деревянной тумбы Porada и керамического столика ручной работы Savour Design по двум сторонам кровати. Банкетка от Artisan: дерево в сочетании с фактурной обивкой.

Квартира площадью 96 кв. метров находится в ЖК Жизнь на Плющихе. Команда Aiya Design под руководством Айи Лисовой спроектировала ее для молодого человека. Авторы создали современный «мужской» интерьер, динамичный, в то же время сдержанный и спокойный. Здесь нет ни одной неоправданной детали. Особое внимание уделили современному искусству.


По теме: Aiya Design: 300-метровые апартаменты для большой семьи

Минимализм в интерьере фото
Свой кабинет хозяин называет сердцем дома.  У окна поставили стол Latus от Artisan: он изготовлен из  массива дерева и дополнен кожаной вставкой на столешнице. Рядом кресло Vitra. На стене фотография Антанаса Суткуса «На Балтийском море. Гируляй», 1972, поздний авторский отпечаток. Центр фотографии имени братьев Люмьер.
Aiya Design логотип фото

Aiya Design

Дизайн-студия

Заказчик — молодой холостяк, работает в банковской сфере, увлечен литературой и изобразительным искусством. В свободное время продолжает развиваться и учиться новому. Район Хамовники выбрал за близость к центру и особую атмосферу: наличие исторической застройки и парков в округе сыграло свою роль. «За нашей студией он следил давно, и когда приобрел квартиру, сразу обратился в Aiya Design. При первой встрече обратил внимание на наш проект в ЖК Суббота, в котором ему приглянулись четкие формы и спокойная цветовая гамма. Клиент ценит простоту и функциональность, просил избегать ярких деталей и элементов классики», — рассказывает Айя Лисова.

Минимализм в интерьере фото
В кабинете выделили зону отдыха. Диван Ditre Italia. Столик  Molteni&C. Бра &tradition. Торшер Rubn Lighting. Подвесной светильник Forestier. Ковер Linedesign. Искусство: Рик Де Бу, Reflection on Vantongerloo, галерея pop/off/art.

Дизайнеры  работали в квартире с завершенной планировкой и готовой отделкой. На полу были уложены инженерная доска и керамогранит, стены покрашены, ванная полностью оборудована, в гостиной стояла белая кухня и выделялась декоративная стена. Такие «вводные» накладывали ограничения на дизайн-проект. В частности, приходилось оглядываться на отделки при выборе мебели. «Что нам сразу здесь понравилось,  так это архитектура здания и большие окна в пол: они визуально увеличивают пространство», — уточняет Айя Лисова.

Минимализм в интерьере фото
В кухне-гостиной на фоне декоративной стены расположили эффектную тумбу Punt с реечными фасадами и латунными деталями. Над ней работа Николая Моргунова из серии «Сетки», галерея Art Design Human Studio.
Минимализм в интерьере фото
Для гостиной искали мебель на ножках, чтобы сделать пространство более легким. Мраморный столик Menu уравновешивает композицию своей монолитностью. Диван Alivar. Приставной столик &еradition. Скульптура Наталии Вильвовской «Формула Пути. Путь», концепт-стор L`Appartement.

Минимализм в интерьере фото
Когда дизайнеры пришли на объект, здесь уже стояла белая кухня. Обеденный стол Arco. Стулья Vitra. Блюдо Duck Trey, GK Concept.
Минимализм в интерьере фото
Вокруг раздвижного стола Arco — cтулья Vitra. Над столом светильник Astep. Блюдо Duck Trey, GK Concept. Арт: Рик Де Бу, Unveil Sound and Color, галерея pop/off/art.

В рамках предложенной планировки создали просторную общую зону, уютную спальню в духе европейского бутик-отеля и кабинет: наличие комфортного и просторного «домашнего офиса», где хозяин может работать и заниматься с репетиторами, было важным пунктом в техзадании.

Цвет стен в гостиной, кабинете и спальне поменяли на любимые оттенки Aiya Design. Нейтральные и мягкие природные тона,  натуральное дерево придают интерьеру мягкость и благородство. Также  сделали несколько акцентов в синем, который нравится заказчику. Айя Лисова подчеркивает: «Основные решения были направлены на то, чтобы добиться визуальной легкости — помещения по существующей планировке небольшие».

Минимализм в интерьере фото
Кабинет. В отдельную зону выделили пространство с библиотекой и удобным диваном Ditre Italia. Кресло — того же бренда. Столик Molteni&C. Ковер Linedesign.
Минимализм в интерьере фото
Особая любовь заказчика — настольная лампа Model 537 от Astep, дизайна Джино Сарфатти: она напоминает ему освещение в читальных залах МГУ.

 «Наша студия активно развивает услугу: подбор искусства в интерьер. Реализуя этот проект, мы участвовали в формировании небольшой коллекции для нашего заказчика, приглашали его на ярмарки, в арт-галереи и мастерские художников, — вспоминает Айя Лисова. — Мы выбирали графичные, строгие, минималистичные работы: они отражают индивидуальность хозяина и одновременно подчеркивают в интерьере фактуру материалов. Еще одна страсть заказчика — книги. Важно было грамотно интегрировать их в интерьер. По нашим эскизам создана система хранения для кабинета, с закрытыми сегментами, винным шкафом и открытыми полками для книг. Для спальни подобрали лаконичный стеллаж Alf DaFre».

Минимализм в интерьере фото
Лоджия. Кресло Ditre Italia. Столик Normann Copenhagen. Искусство: Кирилл Басаев, «Приобретенная беспомощность», галерея Art Design Human Studio.
Минимализм в интерьере фото
Прихожая. Напольное зеркало и пуф Bontempi Casa. В зеркале отражается фасад шкафа, изготовленного на заказ. Ручки Buster & Punch. Арт: Рик Де Бу, PM in Basel, галерея pop/off/art.

Мебель расставляет главные акценты и поддерживает графику пространства. Элегантные модели итальянских фабрик Molteni&C, Porada, Felis, Ditre Italia  гармонично сочетаются со скандинавскими Artisan, Menu, Gubi, &tradition. «В мебели нам были принципиально важны не только внешний вид, но и комфорт. Например, диван для гостиной мы выбирали из того, что есть в наличии в Москве, чтобы лично удостовериться в его качестве. Остановились на модели от Alivar».

Минимализм в интерьере фото
Прихожая. Над консолью Potocco — зеркало AYTM. Бра Gubi. Вазы Lucid, BoConcept.
Минимализм в интерьере фото
Главная ванная. Тумба под раковину изготовлена на заказ. Табурет Soha. Текстиль LeLin.
Минимализм в интерьере фото
Спальня. Стеллаж ALF Dafare. На стене работа Ольги Чернышевой.
Минимализм в интерьере фото
Фрагмент спальни.

Концентрация красоты у нас в Pinterest