Art-Ugol: семейная квартира в Новосибирске

Art-Ugol: семейная квартира в Новосибирске

Гостиную определяет композиция итальянской фабрики Natuzzi: диван Brio, кресло Re-Vive Quilted, столики Viavai.  Стена, на которой размещен телевизор, отделана текстильными панелями серого цвета с зеркальными вставками.

Илья Котельников и Максим Павленко, архитекторы студии Art-Ugol, спроектировали в Новосибирске квартиру для семьи с двумя детьми. Площадь — 100 кв. метров. Заказчики получили то, о чем мечтали: эргономичное пространство со спокойной атмосферой.


По теме: Проект Art-Ugol: квартира в Новосибирске для семьи с детьми

Гостиная. Стена, отделанная темным деревом, скрывает систему хранения. Шпонированные панели Minimaldoors

Архитекторы скорректировали исходную планировку. Расширили спальню для того, чтобы вписать в нее рабочее место. В мокрой зоне уместили два санузла: главный с ванной и постирочной, а также гостевой с душевой кабиной. Предусмотрели и отдельную гардеробную. Основных комнат три: опен спейс кухни-столовой-гостиной, спальня и детская.

При общей серой палитре, авторы проекта ввели детали приглушенных оттенков зеленого. Гостиная получила яркий акцент — кожаное кресло Natuzzi.

Колористически квартира получилась спокойной. В основе — нейтральная палитра. Доминируют серые тона — в обивках мягкой мебели, стеновых панелях, в ковре и керамограните.  Стены выкрашены в молочный тон, к нему близок оттенок штор. Панели в темно-коричневом шпоне, теплое дерево паркетной доски, белый цвет потолка, скромные детали в неярком зеленом дополняют картину.  Лишь диванная зона получила яркий акцент — кожаное кресло Natuzzi.

Авторы проекта продумали световые сценарии — на разное время суток и настроение. 

При входе в квартиру — стена в темном шпоне. Поверхность, нарезанная вертикалями на сегменты, скрывает дверь в гостевой санузел. Отделка шпоном переходит в гостиную, где она уже покрывает фасады встроенного шкафа: внутри предусмотрены внушительные объемы для хранения. Темный цвет дерева обобщает пространство и выигрышно контрастирует с общей светлой гаммой.

Светильники Cattelan Italia довольно крупные, но выглядят легкими за счет сетчатой структуры. Диван Natuzzi. Кухня изготовлена на заказ. 

Архитекторы тщательно продумали световые сценарии. В каждой комнате есть возможность выбрать подходящий под настроение и время суток вариант. Общий верхний свет создает яркую обстановку, а  дополнительный, отраженный, созданный LED-подсветками, — уютную камерную.

Вид из прихожей в гостиную. Напольное покрытие из керамогранита на стыке помещений сменяется деревом.

Илья Котельников, Максим Павленко

Cтудия Art-Ugol

Столовую группу формирует мебель итальянской фабрики Cattelan Italia: стол с керамической темно-серой столешницей и шестью кожаными стульями. Основание стола смещено к центру, поэтому сидеть за ним удобно. У стульев подчеркнуто тонкий, актуальный силуэт. Над столом два подвесных светильника. Они довольно крупные, но выглядят легкими благодаря сетчатой структуре из металла. Линейная кухня, выполненная на заказ по чертежам авторов проекта, получилась вместительной, с двумя встроенными холодильниками и прочей необходимой бытовой техникой. Фартук, как и столешницу, изготовили в  искусственном камне.

Столовая. Обеденный стол, стулья, подвесные светильники — всё Cattelan Italia.

Спальня продолжает палитру гостиной. Здесь тот же серый в обивке кровати Pianca и спокойный зеленый оттенок в будуарном стульчике Vitra и светильниках Vibia. Паркет теплого тона c пола перетекает на стену в изголовье кровати, придавая интерьеру цельность и добавляя теплоты. Кожаное кресло Vitra сочетается с прочей мебелью по цвету.

Хозяевам требовалось удобное рабочее место с компьютером. Архитекторы нашли для него место в спальне: придумали письменный стол в виде темного шпонированного куба, парящего между стенами. Монитор, принтер и прочая техника  исчезают  на фоне темной плоскости.

Архитекторы нашли необычное решение, как обустроить рабочее место в спальне: объем письменного стола будто зажат между стенами. Зеркальные вставки раздвигают границы комнаты. Гипсовые светильники в потолке Stellanova.
Спальня. Деревянное покрытие пола переходит на стену, что добавляет лаконичному интерьеру цельности. Кресло и декор Vitra. Корпусная мебель изготовлена на заказ.

Спальня. Кровать Pianca. Подвесной светильник Vibia.

Рядом со спальней, за сдвижной черной дверью, располагается гардеробная. Стеллажи и ящики занял три стены от пола до потолка, слева и справа от входа установлены два сдвижных зеркала.
В спальне у окна расположили стул бренда Vitra и туалетный столик, изготовленный на заказ

Детская комната обустроена для двух дочерей. Для каждой изготовлены своя кровать и свой шкафчик с полочками. А возле окна в будущем разместится учебная зона. Детская выдержана преимущественно в светло-серой гамме, без вкрапления цвета, но когда появляются игрушки, всё меняется.

Табурет Eames Elephant, Vitra. Корпусная мебель изготовлена на заказ.
Детская, вопреки стереотипам, решена в сдержанной гамме. Цвет появляется в редких акцентах и, конечно, в игрушках.

Ванная комната, помимо основной функции, влкючает постирочную. При входе, слева и справа, разместились шкафы со стиральной машиной, сушкой, бойлером и местами для хозяйственных принадлежностей. За зеркалом над раковиной спрятаны светодиодные подсветки — они создают эффектный световой сценарий. Гостевой санузел сделан чуть темнее основной ванной комнаты: душевая зона выделена темно-серой плиткой. Душ специально вынесен из главной ванной во второй санузел — для оптимального распределения функций.

Ванная отделана плиткой под дерево Starwood. Ванна Alpen. Раковина Laufen. Смесители Fima Carlo Frattini. Корпусная мебель изготовлена на заказ.
Прихожая. Отделанная шпоном стена маскирует дверь в гостевой санузел. Двери в скрытом коробе и шпонированные панели Minimaldoors. На полу керамогранит Baldoser.