A&ES: квартира 110 кв. метров для молодой пары в Москве

дизайн гостиной фото

Елизавета Райгородская и Александр Плутяков из архитектурной студии A&ES переделали интерьер московской квартиры на восьмом этаже дома 2006 года постройки. И хотя дизайнеры сначала не хотели браться за этот проект, в результате пространство получилось таким, как хотели заказчики. 


По теме: Poisk Bureau: спокойная квартира 88 кв. метров для молодой пары

«Наши заказчики — молодая пара, которая успела пожить в Германии, Англии и ОАЭ, — рассказывают дизайнеры. — Ребятам нужно было пространство для вечеринок — так появился двухсторонний диван, направленный как на ТВ-зону, так и на зону столовой. Одним из пожеланий была установка острова с функцией барной стойки, чтобы можно было готовить и общаться с гостями либо смотреть телевизор. Кроме того, для каждого заказчика нужно было организовать рабочее место и интегрировать в интерьер тренажер-велосипед».

дизайн гостиной фото
Александр Плутяков и Елизавета Райгородская фото

Александр Плутяков,
Елизавета Райгородская

Архитектурная студия  A&ES

«Квартиру мы переделывали из вторичного жилья, и базовое планировочное решение заказчиков устраивало. Однако критически не хватало мест хранения, и нам сразу не понравился узкий коридор, в который попадаешь при входе в квартиру. При перепланировке мы убрали одну стену между входной дверью и гостиной. Этим мы кардинально изменили пространство: коридор исчез, а из прихожей стал открываться вид на красивую светлую гостиную. За счет этого простого шага нам также удалось вместить целую гардеробную (5 кв. метров) при входе вместо одного небольшого шкафа».

Дизайн квартиры фото
 Картина, Мария Будущих. Искусственное дерево и кашпо, Treez Collection. Ковер, Art de Vivre.
Дизайн квартиры фото
Диван, Ossen. Столик, Flat Interiors. Декоративные подушки, Enere.

«Нашей основной целью было создать атмосферное пространство, которое отражает образ жизни заказчиков. Необходимо было убрать все лишнее и приспособить квартиру под разные жизненные сценарии».

Дизайн квартиры фото
Кухня, «Стильные кухни». Картина, Лида Пшеничка, галерея Reloft Art. Блюдо, BoConcept. Посуда и стекло, The Dar Store, Designboom.
Дизайн квартиры фото
Стол, стулья, Calligaris. Светильник, Centrsvet. Ваза, BoConcept.

«Мы любим архитектурный подход, поэтому мы функционально и декоративно разделили зоны на два объема. Первый — деревянный куб, плавно перетекающий в кухню: на нем для функциональности чередуются зеркала и панели. Внутри этого объема расположен гостевой санузел. Второй куб выделен декоративной штукатуркой под бетон. Со стороны прихожей это шкаф, который практически не отличить от стен, так шкаф и стены покрыты одним материалом. Этот объем прячет гардеробную. Чтобы пространство воспринималось как цельное, мы использовали одни и те же материалы во всем интерьере. На полу керамогранит, который объединяет коридор с санузлом и ванной и инженерная доска, которой оформлен пол во всех жилых помещениях».

Черный в интерьере фото
Ковер, Art de Vivre. Постельное белье, Amalia Home. Декоративная подушка, Enere. Подвесной светильник, Palma by Vibia. Кожаные аксессуары, Borovkova Studio.
Дизайн квартиры фото
Лампа, L’appartement. Растения в кашпо, Treez Collection.
Дизайн квартиры фото
Керамогранит, Italon.
Дизайн ванной фото
Сантехника, Palazzani. Ваза, L’appartement.

«Базовый цвет в этой квартире — нейтрально-серый. В каждой комнате мы использовали дополнительный оттенок — рыжий. Так, в гостиной было рыжее кресло, которое досталось от бабушки — его отреставрировали и добавили рыжие подушки. В спальне рыжий мелькает в гардеробной, а в детской-кабинете он стал главным акцентом в виде шкафа. Кстати, шкаф делится напополам: расположение нижних дверец удобно для ребенка, а расположение верхних — для родителей и ребенка в перспективе. Картина-светильник над кроватью в детской — хендмейд, она сделана из фанеры с помощью техники флюид-арт, а с оборотной стороны прикреплена LED-лента».

Дизайн квартиры фото
Кровать, Ossen. Ковер, Art de Vivre. Постельное белье, Amalia Home. Ваза, Zuiver. Картина-светильник, ручная работа. Кофейный столик, Bit.
Дизайн квартиры фото
На полу инженерная доска, Finex. Лампа, Flat Interiors.

«Изначально мы думали не браться за проект, так как заказчики не хотели менять планировку, их устраивали старые, не очень современные двери, они хотели оставить на полу старый паркет. И нам показалось, что им нужен в меньшей степени дизайн, а в большей — ремонт, что нам не так интересно. Но в процессе общения нам удалось найти общий язык, и мы все-таки начали работу. В итоге заказчики согласились на все наши предложения, причем мы ни в коем случае не настаивали, нужно было лишь показать как классно можно оформить пространство».

Дизайн ванной фото
Керамогранит, Italon.
Дизайн ванной фото
Сантехника, Palazzani.
Планировка квартиры 110 кв м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит