Екатерина Третьякова: квартира 70 кв. метров для молодой пары в Москве

Дизайн кухни-гостиной фото

Дизайнер Екатерина Третьякова оформила небольшую квартиру на 21 этаже московского ЖК «Ты и Я». В проекте тщательно продуманы системы хранения и использованы экологичные отделочные материалы в сочетании с необычными стильными дизайнерскими решениями.


По теме: Kovalchuk Interior: квартира 57 кв. метров для молодой пары

Заказчики, молодая семейная пара, предпочитают лаконичность и спокойные цвета в интерьере. Главным их пожеланием было создать стильное, уютное и функциональное пространство в благородных природных оттенках с большим количеством скрытых мест для хранения.

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Картина, А. Раков, галерея ArtSample.
Екатерина Третьякова фото

Екатерина Третьякова

Tretiakova interior

Как существенные недостатки объекта автор проекта отмечает маленькую площадь и низкие потолки в квартире. Кроме того, в зоне гостиной была несущая балка: необходимо было как-то ее обыграть. Для нивелирования недостатков и усовершенствования эргономики пространства было решено провести перепланировку: кухонную зону объединили с гостиной, а санузел расширили за счет коридора.

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Рельефные стеновые панели, Stenpaneli.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Обеденный стол, SK Design. Стулья, Lavsit.

«В нейтральной серой кухне-гостиной мы сделали небольшую зону отдыха с мягким диваном глубокого синего цвета, добавив необычный акцент в виде панелей из шпона на стене и двери, ведущей в кабинет. — Рассказывает автор проекта. — Сложность заключалась в том, чтобы скрыть и интересно обыграть несущую балку в центре помещения. Панели из шпона с правильными геометрическими линиями помогли решить эту задачу, сделали дверь в кабинет практически невидимой и создали нужную камерность».

Дизайн кухни фото
Кухня, «Мария». Раковина, Omoikiri. Кран, Blanco.

«Выбор мебели происходил строго согласно дизайн-проекту, подбирались очень качественные материалы и хороший текстиль проверенных производителей. Ко всему подбору мебели подходили с эстетической точки зрения и тщательно выбирали объекты: проверяли все швы, выкрасы».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Плитка, Atlas Concorde.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Спальня и кабинет выполнены в нейтральных тонах с использованием экологичных материалов в текстиле и мебели. Графичные черные элементы и рельефная панель в спальне подчеркивают вертикаль, визуально увеличивая высоту потолка. В качестве отделочного материала для пола автор проекта выбрала темную инженерную доску из натурального дерева: она добавляет в комнату контраста и делает интерьер более законченным и цельным.

Дизайн спальни фото
 Кровать и стул, Lavsit. Подвесные светильники, Luminion. Споты, Citilux. Постельное белье, MariaG. Текстиль, Boconcept. 
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Встроенная мебель изготовлена на заказ мебельной мастерской «Форма» по индивидуальным эскизам дизайнера. Рельефные панели за кроватью, Orac.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Шкафчики для хранения с зеркальными поверхностями помогли визуально расшить небольшой санузел. А компактно расположенные стиральная и сушильная машины и удобные полки вдоль стен позволили максимально увеличить функциональность кладовой при входе в квартиру.

Дизайн ванной фото
 Душевая система, Thermo.  Сантехника, Roca The Gap. Ванна, Villeroy & Boch.
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Мебель изготовлена на заказ мебельной мастерской «Форма» по индивидуальным эскизам дизайнера. Раковина, Jacob Delafon. Смеситель, WasserKRAFT.

«Мы гордимся тем, что интерьер реализован на 100% согласно дизайн-проекту, говорит Екатерина Третьякова. — Клиенты следовали указаниям дизайнера, не пытаясь упростить или изменить интерьер. После завершения ремонтных работ нам с заказчиками посчастливилось остаться друзьями».

Планировка квартиры 70 кв метров фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами