Оксана Грушко: квартира для молодой пары 79 кв. метров

Эту квартиру в новом жилом косплексе на Ленинском проспекте дизайнер Оксана Грушко оформила для молодой пары. «Заказчик консультировался со мной еще на стадии покупки и мы смогли подыскать недвижимость с изначально хорошими параметрами. В проекте работает каждый сантиметр», — рассказывает она.


По теме: Марина Платонова и Оксана Грушко: квартира в темных тонах для молодого человека

Оксана Грушко

Дизайнер

Все работы от разработки дизайн-концепции до переезда пары заняли меньше года. На сравнительно небольшой площади 79 кв. метров удалось разместить кухню-гостиную, спальню, детскую, два санузла , две гардеробные и просторную прихожую. Дизайнер нашла функциональные, практичные и эстетичные решения, учитывая ограничения бюджета. «При этом на отделочных материалах не экономили. Мы использовали качественную инженерную доску для отделки пола, итальянский керамогранит, натуральный мрамор для подоконников и английскую краску для стен».

Большое внимание уделили техническому оснащению квартиры, и в частности освещению. Для каждой комнаты продумали несколько сценариев, что позволяет комфортно проводить время в любой точке в любое время суток в зависимости от настроения. Например, в кухне-гостиной таких сценариев семь.

В интерьере преобладает серая гамма. Самым светлым и легким помещением стала детская. Пока у пары не появился малыш, комната используется как домашний офис или гостевая. Единственным недостатком квартиры были невысокие потолки и узкие окна. Все архитектурные приемы были направлены на то, чтобы визуально вытянуть пространство и наполнить его светом. В этом помогли вертикальные линии и отсутствие штор — из окон открываются прекрасные виды на Воронцовский парк.

Мебель, Ditre Italia, Dom Italia, Emede, Dream Manufacture, Union, Lofilab, Calligaris, 101 Copenhagen. Свет, Pholc, Estiluz, Aledo, Led C4, Exenia. Гардеробные, ИКЕА. Обои, Yana Svetlova, Loymina. Полы, Finex.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами