Студия Slovo: апартаменты 64 кв. метра для молодой пары

Команда Bureau Slovo спроектировала для молодой пары апартаменты в московской новостройке. «Мы создавали светлое функциональное пространство для жизни. Минималистичное и по-скандинавски уютное. Минимализм для нас — не просто белые стены и отсутствие декора. В первую очередь, это выверенная композиция, работа с текстурами и формой», — говорят дизайнеры.


По теме: Семен Порублев: квартира 40 кв. метров для молодой пары

Апартаменты площадью 64 кв. метра расположены в клубном доме Story у метро Автозаводская. Планировка от застройщика включала два санузла, но заказчикам было достаточно одного. Площадь второго задействовали под гардеробную с постирочной. «Мы не стали отгораживать ее глухой стеной, чтобы визуально не ограничивать пространство, а установили стеклянную перегородку марки Craftwall. Такое решение, кроме того, позволило создать удобное рабочее место в зоне коридора», — объясняют авторы.

Проекте построен на цветовых нюансах. «Учитывая пожелания заказчиков, мы выдержали интерьер в монохромной палитре. Голубые и серые оттенки добавили свежести и прохлады. Даже профиль для перегородки в гардеробную выкрасили в серо-голубой. За счет однородной гаммы и того, что окна выходят на северо-запад, в квартире присутствует эффект легкого тумана».

Едва уловимый серо-голубой тон, который выбрали для кухни, продолжается на стене, размывая границы мебельной композиции. Таким образом дизайнеры облегчили зону кухни и столовой. В прихожей использовали похожий прием: скрыли объем вместительного шкафа, выкрасив его в тот же цвет, что и стены. Краска — от английского бренда Little Greene.

Bureau SLOVO

Cтудия дизайна интерьера

Сайт

Дизайнеры отказались от активных текстур камня и дерева в пользу гладких поверхностей. Всё исключительно рационально и практично. Ощущение уюта добавляют теплые оттенки. Они появляются в выбеленном дубе инженерной доски Finex, стульях Partisan из массива, в обивке кровати Ditre Italia. Динамику вносят рельефные панели на стенах гостиной и спальни, графичность — контрастные черные детали.

В отделке ванной использовали темно-серый керамогранит Florim, на его фоне выделяются белые накладные раковины Cielo и смесители Palazzani. Пространство спроектировано таким образом, что у каждого обитателя квартиры не только своя раковина, но также объем хранения за зеркалом и отдельная выдвижная тумба. Разные сценарии освещения позволяют варьировать атмосферу. Вместо стандартного полотенцесушителя использовали напольную вешалку Zuiver. Душевая перегородка — от Steklomet.

Проектировщики сочетали скандинавские, итальянские, российские бренды. Диван Boca дополнен элегантным столиком Poliform. У рабочего места в коридоре поставили стул Moooi, в спальне — пуф Normann Copenhagen. Над обеденным столом разместили светильник Muuto. Кухня и стеллаж в гостиной, тумба под ТВ, стеновые панели, обеденный стол, гардеробная, тумба в ванной, шкаф в прихожей, рабочий стол в коридоре, туалетный столик с зеркалом, прикроватные тумбы — всё выполнено столярной мастерской Alexander Tischler. Технический встроенный свет от Центрсвет. Шторы Boxdecor.

Концентрация красоты у нас в Pinterest