brnz bureau: апартаменты 90 кв. метров в московской новостройке

Дизайн квартиры 90 кв метров фото

Бетта Береславская и Дарья Нужная, brnz bureau, завершили проект в московской новостройке — апартаменты площадью 90 кв. метров. Заказчики, молодая семья с двумя детьми, просили сохранить ощущения простора и учесть их привычки: вечерние посиделки за просмотром хорошего кино, субботние семейные обеды за большим столом, легкое и удобное приготовление еды.


По теме: Мария Пашкевич: апартаменты 80 кв. метров в московской новостройке

цвет в интерьере фото
Бетта Береславская и Дарья Нужная фото

Бетта Береславская, Дарья Нужная

brnz bureau

Как расссказывают архитекторы, пространство было многообещающим: высокие потолки, полукруглое панорамное окно, красивый вид из окон на Москву района РАН и Дворца пионеров. Неприятным сюрпризом оказалась инженерия. «По документам квартира является апартаментами,  для этого типа недвижимости предусмотрена в качестве противопожарного средства спринклерная система. Она была выполнена из неряшливо сваренных труб большого диаметра — об эстетике никто не думал».

Спринклерную систему архитекторы предложили заменить и сделать ее открытой, оставив максимальную высоту потолка. «Такое решение — прежде всего инженерное — необходимо было утвердить в инстанциях. Систему согласовали, трубы уменьшились в диаметре и стали выглядеть элегантно, превратившись в элемент дизайна. А управляющая компания начала предлагать такой вариант другим жильцам дома».

Дизайн квартиры 90 кв метров фото
Дизайн квартиры 90 кв метров фото
цвет в интерьере фото
Дизайн квартиры 90 кв метров фото
Дизайн квартиры 90 кв метров фото

В помещении с большим окном объединили четыре зоны: гостиную, столовую, барный остров и кухню — в изначальной планировке та была меньше в два раза и задвинута в угол. В абрисе полукруглого панорамного окна расположили стол марки BoConcept, рассчитанный на шестерых, стулья того бренда и люстру дизайна Джино Сарфатти для Astep. Из окна виден купол Лаборатории Института химической физики — стол и лампа перекликаются с ним формой. «В опенспейсе самым важным было грамотное зонирование. В том числе музыкальное. Предполагается, что дети смотрят мультфильмы по телевизору на диване,  взрослые — пьют вино под легкую музыку у барного острова. Деление на зоны поддерживается разными сценариями освещения».

Дизайн квартиры 90 кв метров фото

«В проекте мы воплотили идеи современного экологичного дома, использовали натуральные материалы — известковую штукатурку теплых оттенков, дуб янтарного тона, металл. В чистый «жилой конверт» хотелось добавить брутальности, так появилсь изделия из бетона: остров, раковины в ванных комнатах, наливной пол. Остров, можно сказать, мы сделали сами. Плотно участвовали в производстве, а это сложный многоступенчатый процесс. Чтобы определить  оптимальные габариты объекта и место, изготовили макет из пенополистирола в масштабе 1 х1».

Цветовая гамма минималистичная,  с акцентной кухней. Долго подбирали ее цвет — хотелось зеленый, но не яркий, а сложный, обволакивающий. Остановились на оттенке сосны. Кухню заказали компании Giulia Novars, бытовую технику поставила Asko.

Дизайн квартиры 90 кв метров фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры 90 кв метров фото
Дизайн спальни фото

Светлые стены, чистые поверхности квартиры идеально подошли для современного искусства. «Подбор искусства — процесс непростой, по-своему исследовательский. На стене в гостиной появилась двухметровая работа Даши Трофимовой из серии «Лимб». Автор составила композицию из предметов, найденных в родном доме в Павлодаре (Казахстан), куда она приехала во время локдауна. В кухне — Aubergine из cерия Bagnolegumes Никиты Алексеева. На стене в коридоре, который ведет к спальням,— графическая работа Ольги Чернышевой. Дополняет интерьер керамика Софьи Карнукаевой

Дизайн квартиры 90 кв метров фото
Дизайн квартиры 90 кв метров фото

Мебель подбирали простую, лаконичную. «И заказчикам и нам нравятся именно такие вещи», — подчеркивают авторы проекта. Выделяется кресло Pacha, Gubi — икона дизайна Пьера Полена, рядом столик от голландского бренда Zuiver. Барные стулья датские, Menu, Диван от хорватской фабрики Prostoria. Над островом разместили светильники DCW Editions, на стене в гостиной — большую повротную лампу Flos. Напольное покрытие Boen. Розетки, выключатели Jung. Шкафы, двери, деревянные панели выполнены на заказ по чертежам архитекторов мастерской Stameska Studio.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами