Мария Пашкевич: апартаменты 80 кв. метров в московской новостройке

Проект Марии Пашкевич — апартаменты площадью 80 кв. метров в московском ЖК «ВТБ Арена парк». Рядом — парк и стадион Динамо. «Моей задачей было спроектировать комфортный интерьер для жизни, не перегруженный дизайнерскими приемами. Чтобы каждое решение  было оправданно, а главными стали люди, которые здесь находятся», — говорит Мария.


По теме: Апартаменты для семейной пары по проекту студии Marta Kosta

Заказчики — супружеская пара. У них есть дом в клубном поселке под Москвой, городские апартаменты предполагалось использовать как «жилье выходного дня», однако получилось наоборот: хозяева планируют переехать в столицу. «Изначально мои клиенты просили уместить на 80 кв. метрах две спальни и кухню-гостиную, полагая, что такая планировка в дальнейшем увеличит стоимость недвижимости. Но я отговорила их от этой идеи и предложили поделить апартаменты на просторный опенспейс и приватный блок со спальней и ванной. А также сделать ставку на шикарные виды, открывающиеся из панорамных окон на парк и стадион. Именно они произвели на меня большое впечатление при первом визите на объект и впоследствии стали отправной точкой в разработке планировки», — рассказывает Мария Пашкевич.

Мария Пашкевич

Дизайнер

 Дизайнер отказалась от изолированной прихожей, создав максимально открытый интерьер. «По сути зонирование происходит только за счет напольного покрытия: инженерная доска сменяется керамогранитом. Также мы выделили блок прихожей темным цветом в шпонированных стеновых панелях и двух объемах для хранения. К слову, отдельностоящих шкафов мы в квартире не встретим,  все системы хранения — встроенные. Такой подход требовал точных расчетов, продуманных узлов, идеального примыкания разных материалов. Результат — визуально чистое, архитектурное пространство».

Заказчик родом с Кипра, поэтому Марии Пашкевич хотелось деликатно ввести морскую тему в интерьер: не через стандартный синий цвет, а посредством природной гаммы, сдержанных  тонов песка, камня. Так появились матовое покрытие песочного оттенка на ТВ-стене, мрамор необычной текстуры на кухонном фартуке и столешнице, керамогранит под мрамор в санузлах. На полках стеллажа — кораллы и раковины. «Стены выкрасили в оттенок белого, однако синяя крыша стадиона и окружающая зелень давали на них сильный рефлекс. Возникла мысль, что надо подбирать другой колер и все перекрашивать, но все же решили дождаться укладки напольного покрытия. Дерево сбалансировало цвет».

Заказчику важно было иметь разные сценарии освещения, поэтому почти все светильники оснащены функцией диммирования и распределены по группам. «Так как «умный дом» не вписывался бюджет, мы использовали упрощенные приемы автоматизации, предпочтение отдали розеткам и выключателям фирмы Jung. У кровати поставили розетки с подсветкой, работающей от датчика движения. Благодаря этому ночью можно дойти до ванной, не включая верхний свет. В ванной предусмотрели ночной светильник, также работающий от датчика. В гостиной  установили розетки со световым индикатором, который автоматически включается в темное время суток».

«У нас с заказчиком был четко оговорен бюджет, его мы придерживались во время комплектации, — подчеркивает Мария Пашкевич. — Мебель подбирали стильных лаконичных форм, чтобы интерьер оставался актуальным долгое время. Особое внимание уделяли эргономике. ТВ-зона, кухня, мебель в спальне изготовлены на заказ компанией Ultimagroup. Кресло и столики BoConcept, барные стулья Cattelan Italia. Торшер Vibia, подвесной светильник Linea Light, ковер Art De Vivre. Кровать и мягкие панелиA&E Master, прикроватные тумбы Bonaldo, настольные лампы Gubi. Аксессуары Moоn Stories. Технический свет Centrsvet. Бытовая техника Miele.

«Заказчик хотел светлый интерьер, поэтому на гостевой санузел с темной плиткой Atlas Concorde согласился с опаской. Но результатом доволен: после светлых помещений — новые эмоции». В проекте использована сантехника, Grohe, TECE, Villeroy & Boch.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами