Quadro Room: квартира 100 кв. метров в московской новостройке

Дизайн гостиной фото
Гостиная. Диван Poliform. Кофейный столик &tradition.  Кресло в кожаной обивке Ditre Italia — любимое место отдыха хозяина дома. Стеллаж Cattelan Italia. На стене работа Криса Эвана. Торшер Handvärk. Встроенные потолочные треки от Центрсвет. Ковер: Art De Vivre. 

Команда Quadro Room завершила проект в новом жилом комплексе I AM в районе Павелецкой. Дизайнеры-архитекторы: Алина Ди, Алена Злачевски, Анастасия Римская. «Квартира занимает площадь в 100 кв. метров —  мы постарались использовать каждый из них».


По теме: Artem Babayants Architects: удобная квартира для семьи с тремя детьми

Авторы характеризуют пространство как «в целом удачное»: практически симметричное, с четырьмя окнами в пол, выходящими на две стороны. Коммуникации, расположенные в центре, позволилили  разграничить приватную и общественную половину, разместив санузлы между ними. Единственным минусом оказался длинный коридор при входе.

Дизайн квартиры фото
Диван Poliform. Кофейный столик &tradition. Кресло в кожаной обивке Ditre Italia. Зеркальная поверхность расширяет пространство гостиной и делает его светлее.  В проекте использованы инженерная доска Finex и двери Union.

Работа над проектом шла на редкость легко и комфортно. «Заказчики обсуждали с нами планировки, отделки, предметы мебели и искусства, но практически не вносили правок. Они хотели строгий, даже несколько брутальный интерьер в монохромной гамме. Мы предложили добавить  ярких, но натуральных оттенков, чтобы сделать интерьер более уютным и живым.

Так в гостиной появилось кресло для главы семейства в обивке из мягчайшей рыжей кожи, а на обеденном столе и столиках — керамика под мрамор ярко-оранжевого тона. Позже эти идеи поддержали предметы искусства в похожей гамме — картины и декор».

Дизайн гостиной фото
Гостиная. Диван и приставные столики Poliform. Кофейный столик &tradition. Кресло в кожаной обивке Ditre Italia. Стеллаж Cattelan Italia. На стене работа Криса Эвана. Торшер Handvärk. Встроенные потолочные треки «Центрсвет». Ковер: Art De Vivre. На полках стеллажа декор Moon Stores, H&M Home.
Дизайн интерьера фото
Возведенный дизайнерами пилон отделяет кухню-столовую от гостиной. Он покрыт тонким керамогранитом Laminam с фактурой бетона. Стол Poliform. Стулья Potocco. На стене работа Марии Агарковой. На полках стеллажа декор Attribute, на столе — GK Concept. Подвесной светильник Cattelan Italia.
Дизайн квартиры фото
Возведенный дизайнерами пилон отделяет кухню-столовую от гостиной. Он покрыт тонким керамогранитом Laminam с фактурой бетона. Стол Poliform. Стулья Potocco. На стене работа Марии Агарковой. На полках стеллажа декор Attribute, на столе — GK Concept. Подвесной светильник Cattelan Italia.

«Заказчики поставили перед нами задачу как в сказке: «Нам нужно пространство не открытое и не закрытое, и объединенное и разделенное», — вспоминают проектировщики. Так появилась идея выстроить пилон посреди опен-спейса. Он удачно разделил кухню-столовую от гостиной, в то же время позволил воспринимать их как единое целое.

Планировка квартиры не позволяла сделать отдельное помещение постирочной без ущерба для главных комнат, поэтому зону по уходу за одеждой интегрировали в кухонный гарнитур. Стиральная и сушильная машины скрыты за фасадами Giulia Novars c cистемой открывания Eclipse: они убираются при необходимости в толщину шкафа и не затрудняют проход между кухонным островом и техникой.

Дизайн интерьера фото
Кухня выделена керамогранитом Laminam с фактурой бетона. Кухонный гарнитур GiuliaNovars, верхние шкафы со стеклянными фасадами облегчают интерьер. Мойка, смеситель, аксессуары Blanco. Кухонная техника Miele 7000 в черном глянце. Встроенные потолочные треки от Центрсвет.
Quadro Room фото

Алина Ди,

Алена Злачевски, Анастасия Римская

Quadro Room

Спальня — светлая, прозрачная, разнообразные варианты освещения помогают отдохнуть максимально комфортно. Помимо зоны сна, она вмещает крупную гардеробную, скрытую в небольшом коридорчике при входе, и туалетный столик перед зеркалом с подсветкой. Но особенно в этом проекте дизайнеры любят солнечно-шафрановую детскую, так подходящую ее веселой и не сидящей на месте владелице. Всего на 15 кв. метрах там разместилось все необходимое для ребенка, будущего школьника.

Дизайн кухни фото
Кухня выделена керамогранитом Laminam с фактурой бетона. Кухонный гарнитур GiuliaNovars, верхние шкафы со стеклянными фасадами облегчают интерьер. Мойка, смеситель, аксессуары Blanco. Кухонная техника Miele 7000 в черном глянце. Встроенные потолочные треки от Центрсвет.

Единственным спорным моментом стал протяженный коридор при входе. Лишенный окон, похожий на бункер, он совершенно не вязался с открытым пространством квартиры. Однако  перестал быть таковым быть за счет светлой зоны хранения, размещенной вдоль всей длинной стены, и ритмической композиции из зеркал, гипсовых панелей и картин — на другой. Зеркала придали пространству глубины, а картины сделали из него подобие мини-галереи. 

Дизайн кухни фото
Кухня выделена керамогранитом Laminam с фактурой бетона, на полу — та же инженерная доска, что и гостиной. Кухонный гарнитур GiuliaNovars, верхние шкафы со стеклянными фасадами облегчают интерьер. Мойка, смеситель, аксессуары Blanco. Кухонная техника Miele 7000 в черном глянце. Встроенные потолочные треки от Центрсвет.
Дизайн прихожей фото
Прихожая. На полу плитка под терраццо Cerim. На стенах краска Farrow & Ball, оттенок Conforth White 228, на потолке краска Little Greene оттенок 227 Scree (салон Manders). Гипсовые панели Paraline. Картина Татьяны Лапонкиной «Архитектура конструктивизма № 14». Вазы Moon Stores. Встроенная мебель и мраморная консоль: собственное производство Quadro Room.
белая спальня фото
Хозяйская спальня.  Кровать Alf DaFre. Прикроватные тумбы со столешницей из мрамора Pianca. Гипсовые панели Paraline. Подвесной светильник Flos. Стеновые треки Центрсвет. На стенах краска Farrow & Ball, оттенок Conforth White 228 (салон Manders). Постер: Фредерик Форест. Постельное белье H&M Home. Кашемировое покрывало Atelier Tati.
белая спальня фото
Хозяйская спальня. Кровать Alf DaFre. Прикроватные тумбы со столешницей из мрамора Pianca. Гипсовые панели Paraline. 
белая спальня фото
Хозяйская спальня. Туалетный столик, отделанный тонким керамогранитом Florim, а также пуф изготовлены на собственном производстве на заказ.
Десткая комната спроектирована на вырост. Кровать и изголовье A&E Masters. Встроенная мебель по эскизам авторов проекта изготовлен на заказ, собственное производство Quadro Room. Аксессуары Moon Stores, H&M Home. ЭлектрикаABB. Лампа DesignBoom. Аксессуары в стеллаже Moon Stores, H&M Home Постельное белье Atelier Tati. Покрывало: Zara Home.
Дизайн детской фото
Комната девочки. Кровать и изголовье A&E Masters. Встроенная мебель изготовлена на заказ, собственное производство Quadro Room. Аксессуары на полках Moon Stores, H&M Home. Постельное белье: Atelier Tati. Покрывало Zara Home.
Дизайн детской фото
В детской, хозяйка которой скоро пойдет в школу, предусмотрено рабочее место. Встроенная мебель по эскизам авторов проекта изготовлена на заказ, собственное производство Quadro Room. 
Дизайн ванной фото
Хозяйская ванная отделана керамогранитом под серый мрамор Casa Dolce Casa. Смеситель на раковине, душевой гарнитур, аксесссуары — всё Fima Carlo Frattini. 
Дизайн квартиры фото
Раковина из искусственного камня выполнена на заказ по эскизам авторов проекта. Стеновые треки от Центрсвет. Стеновые панели, мебель изготовлены на заказ на собственном производстве Quadro Room. Аксессуары Moon Stores, H&M Home. Электрика ABB.

Дизайн квартиры фото
Второй санузел. На стенах плитка с фактурой терраццо Cerim. Смесители Fima Carlo Frattini. Раковина из искусственного камня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Трековые светильники Центрсвет. Стеновые панели, мебель изготовлены по эскизам авторов проекта на собственном производстве.  

Концентрация красоты у нас в Pinterest