Ub.design: шоурум премиальной сантехники в Москве

Premium Wellness фото

Интерьер Premium Wellness команда ub.design спроектировала для компании, которая предлагает элитную сантехнику. «Ключевое слово — элитная, — подчеркивает основатель и руководитель студии Борис Уборевич-Боровский. — Задача была представить сантехнику по-особенному. Мы создавали не магазин, а роскошный шоурум, пространство для общения, эмоций и настроения, в котором выставлены лучшие образцы сегмента. Атмосфера играет здесь ключевую роль». Соавторами Бориса выступили Мария Зимина, Полина Поваренко, Алена Таева.


По теме: Контрастное кафе-кондитерская по проекту ub.design

Premium Wellness фото
Борис Уборевич-Боровский фото

Борис Уборевич-Боровский

Основатель студии ub.design

Шоурум расположен на Ходынском бульваре, на первом этаже ЖК Лайнер Запад. Занимает угловое помещение с прекрасным остеклением и высокими потолками. Окна выходят на уровень тротуара, по которому ходят люди и заглядывают внутрь. «Важно было создать интерактивное пространство, которое читалось бы с фасада», — объясняет Борис Уборевич-Боровский.

Premium Wellness фото

Высота потолков позволила сделать антресольный этаж. Чем больше площадь — тем больше места для экспозиции, что выгодно для клиента и интересно с точки зрения объема. Создание антресоли архитектор считает самым удачным решением в проекте. «Когда потолок имеет разноуровневую конструкцию, в зале создается интрига, возникают разные перспективы и объемы, которые хорошо сочетаются друг с другом».

Premium Wellness фото
Premium Wellness фото
Premium Wellness фото
Premium Wellness фото

Антресоль дала лестницу, центральный элемент большого зала. Вторую лестницу позволило сделать наличие цокольного этажа. Эти две структуры задают тон всему дизайну, держат сценарий восприятия. «Мы нарушили правило: хороший торговый центр должен находиться в одном уровне. У нас три уровня, что заставляет клиента подниматься и спускаться, двигаться не только по горизонтали, но и по вертикали».

Premium Wellness фото

Сложность заключалась в размещении экспонатов мультибрендового салона. В одном помещении предстояло сочетать совершенно разные по дизайну итальянские, японские, немецкие марки. «Такое пространство рискует развалиться, — говорит Борис Уборевич-Боровский. — Каждый из представленных предметов без преувеличения можно назвать произведением искусства. Такие вещи не всегда хорошо смотрятся вместе, а нам нужно было сделать так, чтобы они выглядели гармонично, чтобы сегменты воспринимались, как череда пространств, в каждом из которых проявляется свое настроение. Мы соединяли несоединяемое. Действуя в едином ключе, создали цельный дизайн».

Premium Wellness фото
Premium Wellness фото
Ваза для фруктов Petali
Premium Wellness фото

Основное правило ub.design: пространство — это воздух, объем, пропорции, на фоне которых хорошо проявляются люди, предметы и дизайнерские решения. «Мы создавали светлый интерьер, своего рода мини-музей, акцентирующий внимание на объектах. Цветовая палитра нейтральна, здесь нет ярких красок, контрастных структур, узоров и решеток. Отделочные материалы подчеркивают уникальность каждой отдельной зоны. Например, корнер японского бренда Toto выполнен с использованием светлого дерева и плитки Fap».

Разнообразные элементы интерьера разработаны студией ub.design. Также представлены светильники Flos и Macrolux, зеркала Burglass, стулья Kartell, двери Union, люстра Artemide. деревянные изделия Moba.

Концентрация красоты у нас в Pinterest