Юрий Луценко: квартира 25 кв. метров для сдачи в аренду

Дизайн маленькой квартиры фото

Маленькая квартира площадью 25 кв. метров спроектирована под сдачу. Она находится на двадцатом этаже ЖК «Белый Ангел», построенном на набережной Ростова-на-Дону. «Главными нашими референсами стали технологичные китайские и гонконгские студии, а также молодежные кофейни с их лаконичным оформлением без пафоса», — говорит дизайнер Юрий Луценко.


По теме: Kononov Studio: маленькая квартира 25 кв. метров

Дизайн квартиры-студии фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Квартиру предполагается сдавать в посуточную аренду. «Летом через Ростов на море едет большой поток туристов. Тех, кто решил у нас переночевать, надо приятно удивить, чтобы у них остались хорошие воспоминания о городе. — делится мыслями Юрий Луценко. — Отсюда главная задача проекта: создать современный, нестандартный, а главное практичный дизайн».

дизайн маленьких квартир фото
Юрий Луценко фото

Юрий Луценко

Дизайнер

В этом проекте 95 процентов обстановки (кровать, диван, стол, раковина, светильник, напольное покрытие, столешница) сделано на заказ. «Такого вы точно нигде больше не увидите», — с гордостью говорит Юрий. Отличным решением для маленькой квартиры стала кровать-подиум. Она упирается в окно с видом на реку. «Раньше в этой зоне был балкон, но его объединили с комнатой», — объясняет дизайнер. Украшение интерьера — барные стулья Константина Грчича для бренда Magis. Cантехника: WasserKraft.

Дизайн квартиры-студии фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Пространство использовали по-умному. Здесь нет ничего лишнего, что съело бы драгоценный метраж. Несмотря на скромные габариты, в квартире много скрытых мест для хранения: шкаф, пегборд, ящики в подиуме.

За технологичность, в частности, отвечает система «Умный дом»: Алиса делает по дому почти все. Как шутит Юрий, разве что до массажа дело не доходит. Кондиционер, свет, подсветки, теплый пол и стена, экран, проектор, шторы, даже чайник на кухне — все управляется дистанционно, прямо с кровати с видом на Дон. 

дизайн маленьких квартир фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Светильник в санузле со светодиодной подсветкой делали сами, что оказалось не так просто. Cварщик изготовил каркас, а чтобы зафиксировать в нем рассеиватель, вручную вырезали гравером пазы и отверстия для проводов. Внутрь поместили светодиодную rgb-ленту, покрасили в ярко-синий цвет. «Дверь в санузел с внутренней стороны тоже зеркальная. Если смотреть в зеркало через круг светильника, создается эффект бесконечного туннеля», —говорит Юрий.

дизайн маленьких квартир фото
Дизайн маленькой квартиры фото
дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит