Алексей Аладашвили: маленькая квартира в аренду в Ростове-на-Дону 47 кв. метров

дизайн маленьких квартир фото

В своем проекте в Ростове-на-Дону дизайнер Алексей Аладашвили сделал ставку на простые, но эффектные решения. Квартира, над которой он работал, расположена на 21 этаже с видом на Театральную площадь. «Заказчики — наши постоянные клиенты, — говорит Алексей. — Для них мы часто разрабатываем квартиры под сдачу. На этот раз будущим арендатором мы представили творческого молодого человека, который не любит готовить».


По теме: Алексей Аладашвили: квартира 60 кв. метров в московской новостройке

Минимализм в интерьере фото
Алексей Аладашвили фото

Алексей Аладашвили

Дизайнер

«Во время первого визита мы увидели квартиру со сложной планировкой, узким коридором и маленькими изолированными помещениями. Так как на площади 47 кв. метров нужно было разместить и диванную, и спальную зоны, мы решили полностью открыть интерьер. Мы хотели, чтобы панорама города была видна из любой части пространства, даже из душевой, и поэтому полностью избавились от стен, оставив только монолитный элемент, бывшую часть балконного проема, а вместо глухой перегородки в санузел установили стеклянные ограждения. Санузел и гостиная остались на своих местах. Спальню организовали на месте кухни, а кухню вынесли в коридор».

Минимализм в интерьере фото
белая квартира фото
Белый в интерьере фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Сгладить недостатки планировки помогло колиристическое решение — квартира полность выкрашена в белый. Дизайнер выбрал максимально простые материалы отделки, но добавил акценты в виде зеркал, стекла, металла и графичных линий. «Мебель должна была быть минималистичной с четкими и понятными формами, — добавляет он. — Крупный объекты должны были слиться со стенами, но при этом иметь свой характер, а более мелкие — наоборот, выделяться».

Минимализм в интерьере фото
Белый в интерьере фото
белая квартира фото
Белый в интерьере фото
белая квартира фото

«Во время монтажа мы столкнулись с проблемой: стекло для душевой не помещалось в лифт — пришлось поднимать его на крыше. Такого опыта в практике изготовителей перегородок еще не было!» — смеется Алексей.

«В квартире нет кровати как таковой, мы просто положили матрац на подиум и застелили его бельем в черно-белую клетку, повторив ритм мозаичных чипов. Но наиболее интересной я считаю кухню — она выполнена полностью по нашим эскизам. Мы можем гордиться тем, что при большой наполненности интерьер смотрится воздушным и легким».

Белая ванная фото
Дизайн ванной фото

Диван, Gliver. Барные табуреты Tabou, La Redoute. Сантехника, Noken. Мозаика, Ce.Si. Светильники, Arlight. Подвесной светильник из акрила над барной стойкой изготовлен по эскизам дизайнера. Кухня выполнена на заказ. Столик, Ceramika Design. На стенах — репродукции рисунков Виктора Цоя «Свидание» и серия «Любовная история». В душевой табурет, Zara Home.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит