Виктория Волкова: маленькая квартира 35 кв. метров в Москве

дизайн маленьких квартир фото

Маленькая квартира площадью 35 кв. метров в московском ЖК «Селигер Сити» предназначалась для сдачи в аренду. Заказчики хотели получить пространство, которое подходило бы под разные сценарии жизни. После завершения работы над интерьером по проекту дизайнера Виктории Волковой владельцы настолько прониклись результатом, что решили сами поселиться в этой квартире.


По теме: Квартира 33 кв. метра в Москве по проекту SHKAF architects

Квартира расположена в новом доме, поэтому планировка создавалась с нуля. На 35 кв. метрах разместилось семь зон: прихожая со скрытой системой хранения, гардеробная за скрытой дверью, гостиная, спальня с красивым видом из окна, кухня-столовая, санузел и миниатюрная постирочная. Зоны плавно перетекают одна в другую, но благодаря раздвижным стеклянным перегородкам, пространство легко трансформируется под сиюминутные задачи. 

Виктория Волкова фото

Виктория Волкова

Дизайнер

дизайн маленьких квартир фото

Дизайнер стремилась организовать пространство не только функционально и эргономично, но также решить интерьер в эстетичном минималистичном ключе. Вход в гардеробную визуально спрятан в шкаф для верхней одежды. Акцентной в проекте является стена в декоративном шпоне, она таит в себе множество секретов. Поверхность оказалась неровной, но визуально это не заметно из-за конструктивных решений. Также помимо входа в ванную, она скрывает часть кухни, в которую встроены холодильник, СВЧ, духовой шкаф и прячется робот-пылесос.

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Со стороны прихожей в этой же стене спрятан шкаф для обуви и аксессуаров. Интересный момент — в гостиной отсутствует диван, его роль играет подиум. Спальня расположена в нише у окна, а в подоконник интегрирована система хранения. Маленькое пространство заставило дизайнера обратиться к приемам визуального расширения, поэтому в проекте много зеркал.

Дизайн квартиры-студии фото

Квартира-студия фото
Маленькие квартиры фото

Гардеробная фото
Маленькие квартиры фото

Маленькие квартиры фото

В интерьере применили износостойкие материалы — плитка Italon, ламинат Clix Floor, ковролин Intenza, краска Tikkurila, обои Marburg. В проекте изначально не предполагалось обилие цвета — ахроматическую гамму разбавляют природные оттенки и дополняют аксессуары. Практически вся мебель была изготовлена по эскизам автора проекта компанией MaxMalevich. Исключение составили стулья Unika Møblar.

Дизайн маленькой квартиры фото

Планировка квартиры 35 кв метров фото

Делимся прекрасным в Instagram