Татьяна Аленина и Владимир Красильников: московская квартира 46 кв. метров

Дизайн маленькой квартиры фото

Татьяна Аленина и Владимир Красильников спроектировали маленькую квартиру в ЖК «Петровский парк». Заказчики — приятная семейная пара. «Несмотря на скромную площадь 46 кв. метров, нам удалось создать единое, свободное, чистое пространство. Ощущение масштаба не покидает, когда находишься внутри», — подчеркивают дизайнеры.


По теме: Проект Татьяны Алениной: 36 кв. метров в новостройке

Квартира — прямоугольная в плане, достаточно солнечная, с двумя окнами на одну сторону, трехметровыми потолками и хорошим видом на Москву. Поскольку заказчики купили еще и кладовку в цокольном этаже, мест для хранения было достаточно. «Мы решили сделать свободную входную зону, плавно переходящую в гостиную-кухню, отдельную спальню с вместительным шкафом и компактным рабочим местом, а также санузел с душем», — говорит Татьяна Аленина.

Дизайн маленькой квартиры фото
Татьяна Аленина и Владимир Красильников фото

Татьяна Аленина, Владимир Красильников

Дизайнеры

Чтобы сохранить воздух и объем, дизайнеры объединили интерьер материалами и цветом. Стены и потолки везде, в том числе в санузле, покрыты микроцементом светло-серого холодного оттенка. Брашированная массивная доска, плитка, шпон столярных изделий, портьеры, подоконники, батареи — все того же серого тона, максимально приближенного к цвету стен и потолка. «Здесь нет ощущения границ и четкого деления на объемы, все сглажено, мягко для глаза. Такое решение визуально увеличило площадь».

Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото

Заказчики с интересом приняли серую плалитру, но все же попросили добавить цветных акцентов. Ими стали ярко-охристый диван William и кровать Talamo, обитая тканью оливкового оттенка, оба предмета — от фабрики Zanotta. Яркие акценты придали интерьеру драйва и подчеркнули цельность пространства. Мебель, а также свет и аксессуары поставила компания Plush.

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото

Все шкафы и кухня спрятаны в нишах. В прихожей дизайнеры спроектировали шкаф со сьездными дверями до потолка, они покрыты микроцементом того же оттенка, что и стены. Внутри — стиральная и сушильная машины, бытовая утварь. «Все мегаудобно и невидимо для глаза, что особенно важно в таком маленьком пространств», — говорят авторы. Столярные изделия изготовила Мастерская Сергея Карташова.

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото
Маленькая квартира фото

Дизайн маленькой квартиры фото

Мебель дизайнеры подбирали тщательно. «Маленький объем требует союза предметов, единства форм и одновременно разнообразия материалов — оно необходимо для сложных тактильных ощущений. Марки все креативные, с тонкими линиями и мягкими фактурами. Очень хотелось модного, молодого интерьера».

Помимо итальянской Zanotta, представлены скнадинавские компании: Menu (обеденный стол), AYTM (банкетка), Muuto (кресло и кофейный столик), Woak (столик и стулья), Pholc (светильники). Над диваном разместили картину Евгения Буравлева, над кроватью — Алексея Гана, Галерея Марины Гисич. Текстиль: салон Volokno. Дверная фурнитура: Formani.

Маленькая квартира фото
Маленькая квартира фото
Маленькая квартира фото
Маленькая квартира фото

Планировка квартиры 46 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest