Мария Синельникова: воздушная квартира 41 кв. метр в Москве

Минимализм в интерьере фото

Дизайнер Мария Синельникова оформила для молодой пары минималистичный интерьер квартиры на 21 этаже московского ЖК «Город на реке Тушино». Наполненное воздухом и светом, это пространство продумано до мелочей.


По теме: Сталь и темное дерево: квартира 33 кв. метра по проекту Quadro Room

«Интерьер создавался для молодой семейной пары и кота-астматика, — рассказывает автор проекта. — Заказчики увлекаются путешествиями и выступают за осознанное потребление. Она — сотрудница крупной IT-компании, он — музыкант. Ребята обратились ко мне с просьбой создать интерьер в стиле минимализм. Для них было важно не потерять функционал квартиры, проработать в ней не только эстетическую составляющую, но и повседневно-удобную, эргономическую».

Дизайн квартиры 40 кв метров фото
Кухня, IKEA. Стулья полубарные, Zara Home.
Мария Синельникова фото

Мария Синельникова

Дизайнер

«Главной задачей для меня было создать функциональный интерьер со всеми необходимыми для заказчиков зонами, и сохранить при этом легкость и прозрачность небольшого пространства. Основной идеей было создать оригинальный интерьер, без надоевших отделочных материалов, с интересными акцентами, которые вызовут у заказчика wow-эффект».

белая квартира фото

«Квартира сдавалась без отделки, а застройщик, как это часто бывает, предложил не самую интересную планировку. Была ненужная лоджия, не было зоны гостиной, а спальня была слишком большой. Сначала я познакомилась с заказчиками, для которых предстояло разработать проект, а уже после с самой квартирой. Поэтому, когда я попала на объект, я сразу поняла, какую планировку предлагать, и в итоге именно этот вариант и утвердили заказчики».

белая квартира фото

Дизайнер объединила лоджию с зоной кухни-столовой и оформила там залитую светом зону для работы или чтения. Спальню поместили в нишу, за счет чего появилось достаточно места для оформления полноценной гостиной. Со стороны прихожей удалось создать небольшую гардеробную и освободить тем самым от визуального шума остальное пространство.

белая квартира фото
Cтулья, «ОГОГО Обстановочка!»

«В процессе ремонтных работ, когда шла уже чистовая отделка, заказчики узнали о том, что у них будет пополнение, — вспоминает автор проекта. — Но мы заранее это предусмотрели, поэтому никакой суеты и переживаний не было: мы заложили несколько закладных для раздвижных перегородок или переноса карниза для имеющего текстиля, чтобы зона спальни стала побольше. Я сталкиваюсь с такими ситуациями часто, и каждый раз это большая радость, даже если приходится экстренно переигрывать планировку. Новый человек, который начинает свою жизнь именно в тех стенах, в которые мы с заказчиками вложили столько души, — это очень вдохновляет».

белая квартира фото
Диван, Saiwala.

Цветовая гамма интерьера была утверждена с заказчиками с первого коллажа. Чтобы создать чистый, воздушный и спокойный интерьер, за основу дизайнер взяла белый цвет. Кроме того, заказчики хотели интегрировать в пространство дерево, поэтому в интерьере появились деревянные полубарные стулья, которые сделали интерьер более уютным.

белая квартира фото
Столик, Zara Home. Кровать, IKEA.

«Основным критерием в выборе мебели были форма и цвет, — рассказывает дизайнер — Российское производство было в приоритете — наши производства научились делать качественную мебель, которая не уступает иностранной. Конечно, мы опирались в том числе и на заложенный бюджет. Так как заказчики хотели побыстрее заехать, мы остановились на готовой кухне из IKEA, которую не нужно было ждать полтора-два месяца — и это было лучшим решением. Гармоничное сочетание мятой панели, напоминающей блики на воде, и огня из био-камина, который сделали торцевым, помогает расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Зеркала и двери под потолок — это та эффектная база, с которой я всегда работаю, — говорит автор проекта. — В проекте эти приемы визуально увеличили площадь и добавили естественного света. Отделочные материалы помогли достичь той самой невесомости, воздушности, которой мы добивались».

Минимализм в интерьере фото
Тумба под раковину, Velvex.
Белая ванная фото

«Самая большая удача — это эффект «вау», который не только возникает при первом взгляде на квартиру, но и сохраняется даже спустя год жизни в ней. При этом, то впечатление, которое производит пространство, сочетается с продуманным функционалом квартиры и ее эргономикой».

Минимализм в интерьере фото

Дизайн квартиры 40 кв метров фото

Планировка квартиры 40 кв м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит