Сталь и темное дерево: квартира 33 кв. метра по проекту Quadro Room

Дизайн маленькой квартиры фото

Студия Quadro Room создала проект для молодой пары. Квартира в центре Москвы, небольшая по площади, обладала значительными преимуществами. Витражное остекление, высокие окна и сама архитектура дома с фасадом, отделанным натуральным камнем, задавали высокую планку.


По теме: Quadro Room: квартира 100 кв. метров в московской новостройке

«Заказчица — стилист, активная путешественница. На встречу она пришла с готовыми референсами и попросила интерьер, который мог опередить время, — рассказывают дизайнеры. — Тогда холодный металл только стал трендовым приемом, им мы предложили оформить кухонный фартук. Нержавеющая сталь имеет неповторимую текстуру, а ее цвет всегда зависит от наполнения интерьера, благодаря чему она отлично интегрируется в любое пространство. К тому же она экологичная, долговечная и красиво стареет».

Дизайн маленькой квартиры фото
Алена Злачевски и Анастасия Римская фото

Алена Злачевски и Анастасия Римская

Quadro Room

«Минималистскую эстетику разбавили классические элементы, отсылающие к французским проектам. Интерьер построен на контрастах. В полностью монохромное пространство мы добавили темное дерево, поддержанное цветом кухонного острова.

Дизайн маленькой квартиры фото

Вариантов планировки было много, несмотря на ограничение в 33 кв. метра. В квартире много скрытых зон хранения, часть из которых располагается в прихожей и плавно перетекает в кухонный гарнитур. «Остается идеальный прямоугольник, который принадлежит кухне-гостиной. В этом пространстве располагается мягкая зона, которая также является спальной», — говорят дизайнеры.

Дизайн квартиры 30 кв метров фото
Дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн маленькой квартиры фото
дизайн маленьких квартир фото

Самый необычный предмет в интерьере квартиры — кухонный остров. Его основа имеет трапециевидную форму, а столешница выполнена из терраццо и обращена к зоне гостиной, чтобы создать новые возможности для коммуникации. Таким образом кухня превратилась из чисто рабочего пространства в открытую жилую зону, что было особенно важно для заказчицы и авторов проекта.

Дизайн квартиры 30 кв метров фото
Дизайн квартиры 30 кв метров фото
Дизайн квартиры 30 кв метров фото
дизайн маленьких квартир фото

Диван Salla, Innovation Living. Столик Bowler, Hay. Стол Androgyne, Menu. Барные стулья Kashmir, Resident. Над диваном — панно Марии Будущих. Ваза Artica Ice, Fos Ceramiche. Торшер Klee 70", Tech Lighting. Люстра Galassia, Generation Lighting. Ковер, Le Kovёr. Технический свет, «Центрсвет». На стенах краска Ammonite, Farrow & Ball. Керамогранит, Inalco. Столешница, «Петробетон». Двери, Union. Плинтусы и карнизы, Orac Decor. Молдинги, «Европласт».

Планировка квартиры 33 кв метра фото

Уникальный контент специально для Yandex.Zen