Евгения Полещук: маленькая квартира для арт-менеджера

22 июля 2022 г.

дизайн маленьких квартир фото
Стул, Artefacto. Ковер, Art de Vivre. Диван, Divan.ru. Над диваном — работа АлексеяДубинского, галерея Window Project. На стене правее — объект Алины Глазун. Столик слева, DesignBoom. На нем — деревянная статуэтка, найденная на блошином рынке в Бельгии. Столик, коробка из ротанга, все — Zara Home.

Эта квартира площадью 42 кв. метра — уже второй совместный проект дизайнера Евгении Полещук и Дарьи Сабельниковой, основательницы выставочного пространства для начинающих художников betweenwindows и арт-менеджера.


По теме: Елена Артанова: небольшая квартира для сдачи в аренду

«Когда Даша решила перебраться поближе к центру и купила эти апартаменты, она снова обратилась ко мне. — рассказывает дизайнер. — В творческом плане у меня была почти абсолютная свобода».

дизайн маленьких квартир фото
Cтол, SK Design. Скамья и кресло, Zara Home. Бра, La Redoute. Стулья, Artefacto. Ковер Art de Vivre. На стене — фотография Ричарда Хипса.
Евгения Полещук фото

Евгения Полещук

Дизайнер

Дизайн маленькой квартиры фото
Кухня, ИКЕА. Плитка на фартуке Pawn, коллекция Geomix, Geotiles. Посуда, Zara Home. Живописная работа Валентина Хруща.
Дизайн маленькой квартиры фото
Кресло, Zara Home.

«Исходное помещение — довольно узкое, удлиненное, с двумя окнами по одной стене и свободной планировкой. В квартире я выделила гардеробную и санузел, остальные помещения — это студия, разделенная на зоны. Большой стол идеально подходит для шумной компании друзей. Спальню отделили от гостиной стеной и шторой».

дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото
дизайн маленьких квартир фото
Винтажный комод найден на «Авито». Над ним — работа Маши Сомик. Вазы и настольная лампа — винтаж. На комоде — картина Миша Никатина.
дизайн маленьких квартир фото

Концепция интерьера вдохновлена цветовой гаммой фильмов Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“» и «Семейка Тененбаум». «Вначале появилось сочетание бледно-голубых стен и терракотового потолка, — вспоминает Евгения. — Потом Даша призналась, что мечтает о геометричной росписи в спальне, и я придумала орнамент. Еще один эффектный прием — мы добавили к простой белой плитке в ванной терракотовую затирку».

Дизайн маленькой квартиры фото
Кровать, ковер, табурет, текстиль, все — ИКЕА. Подвесной светильник, Designboom.

Владелица квартиры много сотрудничает с молодыми художниками, и в интерьере акцент сделан на ее коллекцию искусства. Однако апартаменты девушки-куратора и галериста не обязательно требовали стандартного белого фона — Евгения доказала, что вписать работы в яркий интерьер можно не менее интересно.

Дизайн маленькой квартиры фото
Табурет, ИКЕА. Плитка, Kerama Marazzi.
Дизайн маленькой квартиры фото

Планировка квартиры 40 кв м фото

Уникальный контент специально для Yandex.Zen