Мария Зайцева: квартира в Минске для сдачи в аренду

Дизайн квартиры фото

Среди квартир, сдаваемых в аренду, эта выделяется размером: ее площадь составляет 150 кв. метров. В числе достоинств — расположение в тихом центре Минска, свободная планировка, панорамные окна. Дизайн разработала Мария Зайцева.


По теме: Квартира под сдачу: 7 правил дизайна и 25 примеров

Квартира проектировалась под долгосрочную аренду, задумана для комфортной жизни трех-четырех человек. Планировка подразумевает деление на два основных блока: 1.  Просторный  опенспейс кухни-гостиной (ему отвели почти 60 кв. метров).  2. Жилой блок, включающий спальню с отдельной ванной и кабинет, который может стать детской. При входе за скрытыми дверями, декорированными деревянными рейками, разместились большая гардеробная, санузел с душевой кабиной и хозяйственная комната с постирочной:  в ней установлены стиральная и сушильная машины, водонагреватель, а также устройства для поддержания порядка.

Дизайн квартиры фото
Зайцева Мария фото

Маша Зайцева

Дизайнер

Цветовую гамму дизайнер выбрала сдержанную, натуральную. Основные оттенки —  серый, серо-зеленый. Акценты расставляет  глубокий черный. Тонированный дуб и широкоформатный  керамогранит Panaria Ceramica с рисунком под камень поддерживают природную тему.  Шпонированные мебельные конструкции переходят из одной комнаты  в другую, объединяя их в одно целое. Связать и визуально расширить пространство также помогает единое напольное покрытие: во всей квартире кроме санузлов — паркет  Legend. В отделке «мокрых зон» использована плитка Fondovalle, 41 zero 42 и Porcelaingres.

Дизайн прихожей фото
Дизайн квартиры фото

Пространство проектировалось как база, которую можно дополнять акцентами, задавая необходимое настроение. «Будущие постояльцы смогут трансформировать его, опираясь на собственные вкусовые предпочтения:  живопись, ковры и предметы декора  сделают окружение спокойным и умиротворенным, либо, напротив,  броским, ярким. Какие бы изменения и дополнения ни предпринимались, интерьер все равно останется гармоничным и цельным», — считает Мария Зайцева.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

В гостиной останавливает взгляд кресло Catch в охристой обивке: Хайме Айон спроектировал его для бренда &Tradition. Модель образует  ансамбль с диваном Ditre Italia и кофейным столиком Panna Cotta Рона Гилада, Molteni&C. Ковер Tangle Medan, Moooi, объединяет композицию. Торшер Accipicchio Маттео Уголони для Karman воплощает идею мимималистичного игрового дизайна: на штанге из стекла и алюминия закреплена фигурка дятла. Еще один забавный объект — сиденье Rabbit Сhair от Qeeboo в прихожей.

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото

Дизайнер выбрала обеденные и барные стулья от итальянского бренда Connubia, дополнила обеденную зону люстрой Miloox и вазами Ferm Living. В кабинете примечательны стул Belleville Ply Chair братьев Буруллек, Vitra, и настольная лампа Seletti. В спальне — ковер Cattelan Italia, плед Christian Fischbacher, прикроватные светильники Viabizzuno. Вся корпусная мебель в проекте изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. Интерьер дополняют живописные работы Жени Шадко и Александры Пугачевской, скульптура Александра Соколова.

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

Планировка квартиры 150 кв м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит