Алиса Басова: квартира для сдачи в аренду в Казани

Фрагмент столовой. Стулья и стеллаж Ikea. Краска Little Greene.

Архитектор Алиса Басова офрмила квартиру 65 кв. метров в Казани. Исходное пространство в ЖК «Возрождение» было в черновой отделке от застройщика.


По теме: Александра Федорова: технологичная квартира в аренду

Из недостатков — запутанная планировка с небольшими помещениями, в том числе прихожей всего 2,5 кв. метра. По периметру кухни было целых восемь углов, что мешало созданию функционального и эргономичного пространства.

Гостиная. Диван, кресла, ковер Ikea. Кофейный столик Zara Home. Ваза Dome Deco, Atelier Home. Потолочный светильник LaRedoute.

Достоинства — большое количество окон и угловое расположение квартиры с панорамным видом на две стороны. Благодаря сносу ненесущих перегородок автору удалось создать более комфортное жилье.

Гостиная. Диван, кресла, ковер Ikea. Кофейный столик Zara Home. Ваза Dome Deco, Atelier Home. Потолочный светильник LaRedoute. Картина выполнена авторов проекта. Краска Little Greene. Розетки и выключатели Legrand.

Интерьер создавался для сдачи в аренду. При минимальном бюджете и всего за три месяца архитектору необходимо было спроектировать визуально привлекательные апартаменты для потенциального квартиросъемщика — делового человека, который приехал в Казань в командировку из более крупных городов России или из заграницы.

Гостиная-столовая. Обеденные стулья Ikea. Потолочный и настенные светильники LaRedoute. Краска Little Greene. 

Двухкомнатную квартиру с маленькими помещениями превратили в просторную однокомнатную со светлой общественной зоной и комфортной спальней. Зону прихожей увеличили и разместили двухметровых гардероб. На кухне создали прямоугольную планировку, спрятав холодильник в нишу. С противоположной стороны удалось смонтировать небольшую раковину в санузле.

Столовая. Стулья и шкаф Ikea. Краска Little Greene. Напольное покрытие Kronotex.  Карнизы и молдинги «Европласт».

Кухня и обеденные стулья Ikea. Фурнитура и аксессуары Zara Home. Фартук Kerama Marazzi. 

Автор сосредоточилась на создании нейтрального вневременного интерьера, который не потерял бы своей актуальности еще около 10-15 лет. В интерьере применили классическую цветовую палитру без броских трендов: белый, серый и бежевые оттенки и натуральные материалы. Традиционный фон поддерживают высокие потолочные и напольные карнизы, молдинги, пол в светлом дереве.

Спальня. Кровать, прикроватные столики, стол, стул Ikea. Настольные лампы Light and Living, Atelier Home. Обои Loymina. Зеркало LaRedoute.

Алиса Басова

Архитектор

Фрагмент спальни. Кровать, кресло Ikea. Зеркало LaRedoute. Постер на стене — графика Федерика Фореста. Обои Loymina. Краска Little Greene. Розетки и выключатели Legrand. Двери «Волховец».

Фрагмент спальни. Кровать и прикроватный столик Ikea. Зеркало LaRedoute. 

Все стены в квартире выкрашены в нейтральные оттенки из палитры Little Greene, за исключением спальни. Архитектор применила обои с градиентов, которые были приклеены горизонтально, чтобы получить необходимый эффект растяжки от бежевого к серому. Мебель подобрали из среднего ценового сегмента — не было времени на изготовление корпусной мебели под заказ в столярных мастерских.

Прихожая. Гардероб, зеркало, табурет Ikea. Настенный светильник LaRedoute. Краска Little Greene. Керамогранит Kerama Marazzi. Карнизы и молдинги «Европласт».

Прихожая. Зеркало, табурет Ikea. Настенный светильник LaRedoute. Краска Little Greene. Карнизы и молдинги «Европласт».

Лоджия. Кресло LaRedoute. Столик Ikea. Керамогранит Kerama Marazzi.

Ванная. Мебель и раковина Ikea. Смесители VitrA. Керамогранит Kerama Marazzi. Влагостойкая краска Little Greene.
Санузел. Раковина и столешница Ikea. Плитка Kerama Marazzi. Влагостойкая краска Little Greene. Смесители VitrA. Посвечники Light and Living, Atelier Home.

План квартиры 65 кв. метров с расстановкой мебели.