Molbó Büro: квартира под сдачу в Воронеже

Гостиная. Часть мебели изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. Столик Zara Home. Подушки Etro.

Квартира площадью 60 кв. метров, предназначенная для сдачи в аренду, расположена на третьем этаже нового жилого комплекса в Воронеже. Перед архитектором Наталией Мольбо, Molbó Büro, стояла задача с помощью дизайна сделать проект коммерчески успешным.


По теме: ANCconcept: квартира 45 кв. метров для сдачи в аренду

Заказчик — молодой предприниматель, работающий в сфере гостеприимства. Квартиру он выбрал из-за удачной инфраструктуры района, несмотря на низкие потолки, небольшие окна и типовую планировку. Основным его пожеланием было создать комфортную квартиру с учетом всех возможных пожеланий будущих гостей.

Наталия Мольбо

Molbó Büro

Гостиная. Картина — Юлия Тураева, галерея Birkin.

«Мы предложили создать модное пространство, которое может понравиться не просто случайным гостям с букинга, а будет особо интересно молодой и современной аудитории, готовой платить больше за качественный сервис и дизайн», — комментирует Наталия. Планировку сохранили — решать поставленные задачи предпочли в основном декораторскими приемами.

Зона столовой. Обеденный стол Unika Møblär. Подвесные светильники Sylcom. Краска Little Greene. Текстиль — дизайнер Елизавета Викторова. 

В квартире есть гостиная, спальня, отдельная кухня-столовая и ванная комната. Такая конфигурация универсальна — подойдет и для семьи с детьми, и для одного гостя. «С учетом того, что это именно апартаменты гостиничного типа, — говорит архитектор, — мы предусмотрели все необходимые условия комфорта, которые уже привычны такому формату.

Гостиная. Часть мебели изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. Картина — Юлия Тураева, галерея Birkin. 
Спальня. Мебель изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. Кресло Baxter. Напольное зеркало Kare. Картина — Юлия Тураева, галерея Birkin.

Нам удалось убедить заказчика, что использование качественных европейских материалов может не только сделать квартиру более привлекательной на рынке аренды, но и продлит срок эксплуатации до следующего ремонта. Ведь все привыкли, что съемные квартиры, даже со свежим ремонтом, это максимум уровень магазинов DIY. В итоге наши доводы подтвердились — спрос на эту квартиру оказался выше, чем на другие объекты заказчика.

Коридор. Спальня. Мебель изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. 

За основу интерьера мы взяли серую гамму, добавив яркие цветовые акценты и геометрические сочетания. В процессе выбора декора возникла идея привнести в квартиру немного аутентичного локального искусства, и мы собрали подборку работ молодых художников из воронежских галерей».

Фрагмент зоны гостиной.
Зона кухни. Кухонная мебель изготовлена в Воронеже по эскизам бюро. Керамическая плитка на фартуке Equipe. Блюдо Seletti Cosmic Diner.
Зона столовой. Обеденный стол Unika Møblär. Подвесные светильники Sylcom. Краска Little Greene. Акварели художницы Марины Перевезенцевой, галерея Birkin.
Зона кухни. Кухонная мебель изготовлена в Воронеже по эскизам бюро. Керамическая плитка на полу La Fabbrica Kauri. 
Спальня. Мебель изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. Кресло Baxter.  Настольная лампа Kartell. Картина — Юлия Тураева, галерея Birkin.
Спальня. Мебель изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. Картина — Юлия Тураева, галерея Birkin.
Спальня. Мебель изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. Кресло Baxter. Напольное зеркало Kare. Настольная лампа Kartell. 

Спальня. Мебель изготовлена на заказ в студии Eliteinterior.Design по эскизам авторов проекта. Картина — Юлия Тураева, галерея Birkin.

Ванная комната.