Карлос Науд и Уитни Браун: семейный дом дизайнеров

дом дизайнера фото

Супруги из Лос-Анджелеса Карлос Науде и Уитни Браун — основатели студии дизайна интерьеров Working Holiday Studio. Их новейший проект Zen Den — особенный. Это собственная семейная резиденция дизайнеров в Лос-Анджелесе.


По теме: Анн-Софи Пайере: парижская квартира декоратора

Карлос Науде и Уитни Браун приобрели известность, работая над заброшенными калифорнийскими ранчо — их превратили в современные минималистичные пространства для сдачи через Airbnb. Безмятежная обстановка этих пространств отсылает к стилистике japandi и работам Луиса Баррагана. В проекте Zen Den дизайнеры так же смело используют цвет, но делают ставку на органическую, землистую палитру — вместо терракоты или кораллово-розового здесь царствуют оттенки зелени, шалфея и мха.

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

Zen Den — дом в стиле ранчо 1960-х годов в Вудленд-Хиллз. На поиски места, которое хотелось бы назвать домом, у пары ушло почти три года: сначала они приобрели дом в пустыне, но во время локдауна продали его и купили недвижимость попросторней. Zen Den расположен на 0,2 га земли и впечатляет живописными видами с холма.

Кроме того, дом отвечал важным требованиям Науде и Браун: открытое пространство, близость к пляжу и отдельная комната для домашнего офиса. Однако дом нуждался в капитальном ремонте, поскольку не обновлялся с момента постройки и последние несколько лет пустовал. Основная цель заключалась в создании безмятежного и умиротворяющего, функционального и эстетичного пространства. Кроме того, необходимо было сделать интерьер просторным и удобным для трехлетнего ребенка.

дом дизайнера фото
дом дизайнера фото
Микеле де Лукки на выставке в бтике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

В результате полного преображения пространство получилось современным и спокойным, но в то же время освежающим, несмотря на то, что его дизайн основан на недавнем глобальном кризисе. По словам дизайнеров, пандемия подчеркнула, насколько важны наши отношения с местами, в которых мы живем, и как сильно это влияет на настроение и повседневный быт.

Дом стал полигоном для экспериментов — супруги признаются, что не делали фотореалистичных визуализаций, чтобы привести интерьер к определенному виду. Наоборот, отделку и мебель они выбирали инстинктивно. Так в гостиной появились коричневый бархатный диван Normann Copenhagen, кресло Noom, журнальный столик Hedghouse, консоль под телевизор Ethnicraft, белый ковер Nordic Knots и светильник Kuzco. Новые предметы в интерьере появляются постепенно — от кофемашины до гобеленов из Мексики.

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

дом дизайнера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest