Квартира дизайнеров Изерна Серра и Валерии Васи в Барселоне

Квартира дизайнера фото

Когда квартира принадлежит двум творческим личностям, ее интерьер получается уникальным — как в случае с барселонским домом дизайнера интерьеров Изерна Серра (Isern Serra) и художницы-керамистки Валерии Васи (Valeria Vasi). Квадратные метры на пятом этаже здания 1950-х было неприглядными, но яркий естественный свет искупал все недостатки — и пара влюбилась в эту квартиру. Всего за четыре месяца Серра и Васи превратили 120 кв. метров в комфортную домашнюю студию.


По теме: Дизайнер Хайме Бериестайн о своей квартире в Барселоне

Когда-то в этом помещении располагался старый офис, поэтому нужно было переделывать почти все. В Г-образной квартире пришлось снести все внутренние перегородки и выстроить планировку по-новому. Сейчас в ней главной зоной являются объединенная кухня/столовая/гостиная — здесь особенно тихо, поскольку окна смотрят во двор. Для Испании, и особенно Барселоны тишина внутри квартиры — такая же роскошь, как свет. «Нам всегда нравилась идея завтракать на солнце», — признаются владельцы.

Квартира дизайнера фото
Квартира дизайнера фото

На большом центральном острове кухни, на полках и консолях гостиной выставлено множество предметов, найденных во время своих путешествий по миру. Здесь также много предметов испанских фабрик: Барселона окружена производствами и этот регион страны производит классный современный дизайн.

Квартира дизайнера фото
Квартира дизайнера фото

Самые яркие объекты — торшер TMM от Мигуэля Милы (Miguel Milà) и столик Subeybaja по дизайну Роберта Эритажа и Роджера Уэбба (фабрика Santa & Cole), табуреты Nuta по дизайну Луиса Пау (Luís Pau) для Mobles 114. Для гостиной с потолками двойной высоты Серра разработал встроенный диван. Белые стены и пол из микроцемента создают умиротворяющую атмосферу, в которой цветными акцентами являются растения, керамические изделия Васи и картины ее матери, русской художницы Инны Васильевой.

Квартира дизайнера фото
Квартира дизайнера фото
Квартира дизайнера фото

«Мы хотели создать что-то нейтральное и теплое одновременно», — признается пара. Вдохновленные испанскими традициями ремесла, средиземноморскими влияниями и работами архитектора Хосепа Антони Кодерча (1913-1984), Серра и Васи задумали проект как имитацию крытой террасы с чистой и яркой эстетикой.

Квартира дизайнера фото
Квартира дизайнера фото
Квартира дизайнера фото

Квартира дизайнера фото

Одна ступенька ведет к переходному пространству, которое стало творческой мастерской Васи — здесь обращает на себя внимание стол XIX века. Частная зона, где расположились две спальни, не отделена от остальных стенами и дверями — вместо этого дизайнеры использовали льняные шторы, помогающие сделать пространство единым. Спальни еще более минималистичны, чем остальной интерьер: в главной — только кровать, кресла Марка Морро и две тумбочки. Простор и простота: такими по мысли пары должны быть апартаменты для творческих и вдохновленных людей. Такой дом позволяет сосредоточиться на том, что действительно важно для обитателей.

Квартира дизайнера фото
Квартира дизайнера фото

Делимся прекрасным в Instagram