Анн-Софи Пайере: парижская квартира декоратора

Квартира дизайнера фото
Гостиная объединена со столовой и кухней. Камин декорирован капом aмбойны. Стулья в ткани Jules and Jim, консоль в пергамене и позолоте — дизайн Анн-Софи Пайере. На столе ваза Les Dalo, L’Atelier 55, на консоли текстильная скульптура Симоны Фельпан. У стены стул Ники Зупанц, Sé Collections. Для стола в кухне хозяйка дома взяла основание от Faina Design.

Анн-Софи Пайере создала артистичный интерьер для себя и своей семьи. «Искусство делает людей счастливыми», — считает декоратор. «Art is life! Жизнь без искусства бедна и бессмысленна. Так же, как и жизнь без любви. Помимо работы с интерьерами, я практикую арт-терапию, поэтому с полным правом могу сказать: искусство делает людей счастливыми, поддерживает их, а порой даже меняет», — говорит Анн-Софи Пайере.


По теме: Анн-Софи Пайере: интерьер из мира высокой моды

Анн-Софи Пайере фото
Декоратор Анн-Софи Пайере.

Анн-Софи Пайере интерьеры фото
Cкульптура из бумаги Антонина Анзиля размещена в центрe ограниченного молдингами квадрата. На керамичеcком постаменте Ги Оноре — ваза из терракоты.

Декоратор поселилась в респектабельном 16-м округе в двух шагах от Трокадеро и Эйфелевой башни. Утром она работает дома, днем встречается с клиентами и курирует объекты, вечера посвящает троим детям и мужу. Первое, что поражает в ее квартире, — цвет: оттенки карамели, персика, терракоты, слоновой кости, пудры и румян в таком количестве не ожидаешь увидеть в парижском доме. «Никогда не покрываю стены белой краской! Теплая палитра источает шик, делает атмосферу интимнее и богаче, к тому же идеально выделяет акценты как раз белого цвета: скульптуру, керамику, текстиль».

Анн-Софи Пайере проекты фото
Кресло Пьера Жаннере образует ансамбль с винтажным столиком из латуни и кожи, а также лампой выдувного стекла c фактурой черепахового панциря. Настенный светильник 1930-х куплен на блошином рынке Paul Bert Serpette. У окна ваза украинского бренда Faina Design. Портьеры из ткани Pierre Frey, подушка Créations Métaphores.
Анн-Софи Пайере работы фото
На кухне мебель обита тканой кожей. Слева стол с деревянной столешницей, спроектированный Анн-Софи Пайлерет на основании от Faina Collection. Светильник Индии Мадави. НПотолок расписан Solène Eloy-L’Atelier du Mur.

Еще более выразительным делают интерьер фактуры: бетон и фарфор, кап амбойны и мрамор, оникс, кожа, рельефные обои, рафия, замша, палладиевая фольга, пробка, латунь, бронза. «Здесь много ремесленной работы, выполненной моими мастерами. Им я доверяю, они вдохновляют меня». Произведения искусства встроены органично. «В жилом интерьере — никакой музейной расстановки. Не ищите рационального, следуйте инстинктам и эмоциям. Искусство должно служить удовольствию», — дает совет Анн-Софи Пайере.

Квартира дизайнера фото
Стеллаж в коже Giobagnara. На стене две бумажные скульптуры Антонина Анзиля. Лампа Томмазо Барби, 1960-е. Кофейный столик Габриэллы Креспи. Винтажный диван в текстиле Manuel Canovas. Кресло Giorgetti.
Квартира дизайнера фото
В коридоре вокруг ковра, спроектированного декоратором и произведенного Codimat, кресла Марион Аньель Гидони. На столике Мерет Оппенгейм гипсовый светильник, сделанный в Atelier Emmanuel Collini. На стене бра Франсуа Базена. На потолке, отделанном маркетри, светильники от Atelier Areti.
Квартира дизайнера фото
Винтажный стол Армана Йонкерса из чеканной латуни. Люстра Circus из полимера, Ago Lighting. Лампа Gelios из латуни Жюльена Барро. Диван Living Divani. Ширма из тростника и ореха Kann Design. На потолке обои GP & J Baker.
Квартира дизайнера фото
Холл. Тотем Этторе Соттсасса. Консоль Sé Collections. Зеркало в раме из гипса Анн-Софи Пайере. Драпировка из ткани Келли Уэстлер. Винтажная люстра из стекла и бронзы. Скамья в текстиле Rubelli и Pierre Frey.
Квартира дизайнера фото
Ванная комната при спальне с раковиной из травертина. 
Анн-Софи Пайере дизайн фото
Коридор отделан обоями GP & J Baker. Консоль Кристиана Астугевея в коже ската, на ней лампа Пааво Тинелля. Текстильное панно LRNCE. Зеркало The Socialite Family. Светильник из бархата и тростника куплен в универмаге Le Bon Marche в Париже.

Делимся прекрасным в Instagram