Фабрицио Казираги: парижская квартира площадью 445 кв. метров

Французский интерьер фото
Стулья Жозефа Франка выстроены вокруг обеденного стола по дизайну Фабрицио Казираги.

Дизайнер Фабрицио Казираги вдохнул новую жизнь в квартиру во втором округе Парижа. Пара (он работает в сфере моды) купила большую квартиру со множеством крошечных комнат и сразу же снесла все стены. На тот момент у них не было детей, но вскоре после переезда жизнь круто поменялось: один за другим появились два малыша. А это означало, что им понадобились комнаты и стены. И семья начала искать новый дом.

Место, которое вскоре нашли, представлялось тем же лабиринтом из комнат и коридоров площадью 445 кв. метров. Здание датируется 1900 годом, но было спроектировано так, чтобы напоминать о более раннем времени: с лепными украшениями и многочисленными молдингами. 


По теме: Новый шик Фабрицио Казираги

Чтобы обрести баланс между старым и новым владельцы обратились к Фабрицио Казираги, молодому итальянскому дизайнеру, который пять лет назад открыл свою собственную практику в Париже и с тех пор неустанно приковывает внимание своим тонким вкусом и умением работать с произведениями искусства. Казираги вырос в Милане и набирался опыта в Dimorestudio — команде, которая показала всему миру, как можно из мешанины найденных предметов и цветов создать неповторимый притягательный интерьер.

Французский интерьер фото
Диваны украшены обивкой Nobilis. На стене рядом с камином картины Жоржа Руо и Огюста Эрбана. Два светильника 1970-х выставлены на низких столиках из плексигласа. 

Главная гостиная в этом доме изобилуют филигранной штукатуркой, которая является одним из величайших достижений французского декоративного искусства. Казираги немного усилил этот классический прием, добавив пятна бронзового цвета. Затем он снизил градус рококо двумя брутальными лепными потолочными светильниками современого автора Александра Ложе и игривыми настенными бра Жана Ройера.

Французский интерьер фото
Антиквариат и винтаж смешаны в гостиной. Яркая деталь — потолочный светильник Александра Ложе. На стене — живописная работа Робера Марка.
Французский интерьер фото
Кухня 1970-х кастомизирована и украшена яркими ручками.
Французский интерьер фото
Казираги украсил потолок при входе абстрактной росписью в духе американского художника Эльсуорта Келли. Французские крсела XVIII века переобиты бархатом от Nobilis.
Французский интерьер фото
Важный элемент оформления прихожей — консоль Superstudio, выпускает этот шедевр радикального дизайна середины XX века фабрика Zanotta.

Казираги любит расписывать стены и потолки фресками. Он заказал рисунки в духе декупажей американского абстракциониста Эльсуорта Келли: две неожиданные крупные геометрические фигуры, парят над вами при входе. Все проекты Казираги начинаются с мудборда, состоящей из изображений, присланных клиентом. На кухне, например, Казираги предложил пол из терраццо оттенка кирпича. Что логично для Милана, но вызывающе для Парижа. В конце концов, остановились на плитке ортогональной формы, которую можно увидеть по всей Франции.

Французский интерьер фото
Кровать создана по эскизам Казираги. Обивка от Pierre Frey украшает кресло Паолы Буффа. На стене — натюрморты XVIII века.
Французский интерьер фото
Африканская маска соседствует с массивной лампой 1970-х с основанием из травертина.
Французский интерьер фото
Фрагмент хозяйской спальни.
Французский интерьер фото
Фрагмент гостиной.
Французский интерьер фото
Ключи с кисточками — дань уважения вкусу хозяйки квартиры.
Французский интерьер фото
Детские кровати украшены балдахинами, выполненными компанией Pierre Frey. Светильник 1950-х установлен на английской тумбочке XIX века..
Французский интерьер фото
Шторы в ванной — Dedar.

Делимся прекрасным в Instagram