Маурицо Джованнони: красочный интерьер в Риме

Архитектор Маурицо Джованнони (Maurizio Giovannoni) переделал интерьеры дома в Риме площадью 100 кв. метров. Хотя проект под названием «Тайный сад» не предполагал тотального сноса перегородок, планировка и колорит жилья в районе Аппио-Латино были изменены полностью.


По теме: Цветная квартира в центре Рима по проекту Venturoni

Бриф выявил ряд ключевых моментов: создание частного дома-офиса; возможность предоставить каждому из двух детей индивидуальную комнату; добавить света в парадных комнатах, поскольку их окна выходят на север; максимально открытый и веселый образ, и, наконец, доступ из гостиной на очень маленькую террасу при спальне.

Перепланировка не вызвала каких-либо проектных трудностей, а вот декоративный аспект требовал большого внимания. Архитекторы решили использовать цвет в интерьере цвет как лейтмотив всего ремонта. Цвет сопровождает каждое пространство: здесь есть диалог красных и зеленых оттенков, синих — с черными.

В проекте не используется какой-либо стиль, романтические и декоративные элементы смешаны со строгим скандинавским дизайном. Основное внимание уделяется эмоциям и сценографии. Примечателен коридор, который ведет в «Королевский» сад, необычные обои французского дуэта Conceptuwall, окно в виде иллюминатора в домашнем кабинете с видом на этот секретный сад, намеки на биофилию, которые также можно увидеть в некоторых деталях, например, в лампе в виде пальмовых листьев от Vibia.

Кухня следует тенденции последних лет: открытая, но отделенная от гостиной стеклянными панелями — была использована система раздвижных перегородок Anaunia. Центр гостиной–столовой — стол со стулья под красивыми плафонами из муранского стекла от Zafferano be Spoke. Зеленая задняя стена намеренно оголена, чтобы подчеркнуть красоту цветного стекла. Все столярные изделия были спроектированы с использованием системы деревянных панелей из натурального дуба, которые скрывают стеллажи и полки.